alp.org.ua / Путешествия / В Испании собираются закрыть самую опасную в мире туристическую тропу

В Испании собираются закрыть самую опасную в мире туристическую тропу

Власти Испании решили закрыть El Caminito del Rey для посетителей, поэтому экстремалы со всего мира съезжаются в страну, чтобы успеть пройти по самой опасной туристической тропе в мире, которая расположена на 100-метровой высоте отвесных скал.

100 метров вверх по отвесным скалам. Потом сотни метров по древним ржавым рельсам, осыпающимся плитам и почти без страховки. Здесь, в 50 километрах от Малаги, в живописном ущелье El Chorro сотни туристов и экстремалов со всего мира съезжаются каждый год, чтобы испытать себя на самой опасной в мире горной тропе, потому что испанские власти хотят закрывать эту тропу для посещений.

El Caminito Del Rey

Узнав об этих планах, ряд испанских турфирм организуют нелегальные туры для особо «оторванных» экстремалов. Толчком к популярности El Caminito Del Rey (Тропа Короля) стал размещенный в интернете видеоролик немецких альпинистов, которые сняли свое путешествие на всем протяжении тропы, на 100-метровой высоте вдоль отвесных скал.

Им пришлось преодолеть извилистую тропу шириной не более метра, которая во многих местах разрушена и светится большими провалами. Везде ржавые куски арматуры и никаких перил ограждения, кроме стальных тросов, натянутых на самых опасных участках тропы.

El Caminito Del Rey

Но что любопытно, искателям приключений даже этого слишком много. Большая их часть предпочитает пройтись по тропе совсем без страховки.

Кстати, название испанской достопримечательности — Тропа Короля, совершенно не соответствует реальности. Тропа эта была построена не для монархов и даже не для туристов. В 1905 г. этот путь проложили, чтобы местные рабочие могли перемещаться между двумя горными гидроэлектростанциями. Дорогу закрыли только в 2000 г. после того, как здесь сорвались в пропасть и погибли двое рабочих.

Новая реконструкция тропы рассчитана на 3 года и будет стоить более 8 млн. евро. Здесь планируется открыть популярный аттракцион с красочными световыми шоу и фешенебельными турцентрами.
Правда, у этого проекта есть противники – сами альпинисты: «После реконструкции здесь не останется адреналинового шарма, присущего этой уникальной тропе. И потом, сейчас испытать себя можно совершенно бесплатно. А когда установят новые перила, за все придется платить», — говорят они.

Материал подготовили: Проект ALP

1 Комментарий

Добавить комментарий