alp.org.ua / Лыжный спорт / 10 апреля в Красноярске прошел заключительный этап чемпионата России по фристайлу

10 апреля в Красноярске прошел заключительный этап чемпионата России по фристайлу

Сегодня, 10 апреля, в красноярском парке «Бобровый лог» прошел заключительный старт чемпионата России по фристайлу.

Победителей определили ски-кроссмены. Старший тренер второй сборной России по ски-кроссу Алексей Иванов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о результатах соревнований.

— Розыгрыш медалей прошел в очень жесткой, плотной борьбе. В таких обстоятельствах не обошлось, к сожалению, и без падений. Особенно обидно за лидера после квалификации Екатерину Мальцева, которая упала еще на тренировочной сессии. Обидно потому, что Катя очень сильно прибавила за этот сезон и вполне могла стать медалисткой чемпионата России. Также — но уже в  финале — упала Надежда Ялышева, вернувшаяся в большой спорт после продолжительного перерыва. Сейчас ее увезли в больницу, ничего критически серьезного нет, но, видимо, без сотрясения мозга, дело не обошлось…

В условиях такой борьбы преимущество получили более опытные спортсмены. У ребят борьба шла уже со второго круга — никто не хотел уступать. И, повторюсь, впереди оказались не столько самые быстрые — сколько самые тактически грамотные. На чемпионате страны, в условиях тактической борьбы представителей разных регионов, опыт зачастую решает все. Поэтому не удивительно, что победили лидеры сборной России — Егор Коротков и Юлия Ливинская.

Егор Коротков

Итоги Чемпионата России по фристайлу.

Ски-кросс. Мужчины:

1. Егор Коротков (Челябинская обл.).

2. Сергей Можаев (Пермский край).

3. Александр Бондарь (Пермский край).

4. Иван Аникин (Санкт-Петербург).

Ски-кросс. Женщины:

1. Юлия Ливинская (Челябинская обл.).

2. Дарья Васильева (Уфа).

3. Кристина Зуева (Красноярск).

4. Надежда Ялышева (Санкт-Петербург).

Источник информации: Пресс-служба Федерации фристайла России

Добавить комментарий