alp.org.ua / Скалолазание / Креативный скалодром в Японии

Креативный скалодром в Японии

Креативный скалодром в Японии был создан компанией Nendo для токийского фитнес-клуба Illoiha Omotesando. Авторы этого проекта именуют свое детище альпинистской скалой «не от мира сего», в оригинале — Unworldly Fitness Climbing Wall.

Достаточно взглянуть на фотографии необычного скалодрома и догадаться, почему ему дано такое название. Ведь вместо привычных зацепов, здесь мы видим имитацию стены из музея картинной галереи. Стена скалодрома содержит огромное количество рамок для картин различной формы и размеров, оленьих голов, клеток для птиц, цветочных ваз и прочих аксессуаров, которыми люди обычно украшают свои дома.

Дизайнеры спроектировавшие этот скалодром, уверенны, что несмотря на почти феерический образ скалолазного стенда, он все же максимально приближен к естественному рельефу. Они считают, что в настоящих горах альпинист или скалолаз найдет на скале все те детали, которые присутствуют на стенах этого скалодрома. Рамки, вазоны, оленьи головы — это не просто декорации, это имитация натурального скального рельефа.

Совершенно непонятна идея создания такого скалолазного стенда. Ожидается что такой дизайнерский скалодром сможет привлечь к скалолазному виду спорта не просто новичков, а творчески-мыслящих людей, для которых обычный серый стенд со стандартным набором зацепов и маршрутов, может показаться слишком скучным и утомительным занятием.

Источник материала: Проект ALP

Добавить комментарий