alp.org.ua / Альпинизм / Альпинисты Уфы совершат восхождение на пик Победы

Альпинисты Уфы совершат восхождение на пик Победы

Пик Победы (7439 м)

Альпинисты из города Уфа 22-24 августа совершат восхождение на пик Победы (Кыргызстан). Как сообщает новостной портал города Уфы, команда альпинистов выехала в минувшие выходные.

В рамках проекта «Победа-65» альпинисты совершат восхождение на самый северный семитысячник планеты – пик Победы. Эта акция организована в честь 65-летия Великой Победы.

В составе экспедиции на Пик Победы – 18 человек, в том числе девять – кандидаты в мастера спорта по альпинизму. В Бишкеке группа разделится на две части: пятеро едут с основным грузом в базовый лагерь Каркыра, откуда на вертолете забрасываются в базовый лагерь Южный Инильчек. Они начнут работы по организации лагеря и подготовке к восхождению. Остальная группа от урочища Майда-Адыр начнет пятидневный акклиматизационный переход до Южного Иныльчека.

Пик Победы (7439 м) – высочайшая гора Тянь-Шаня – расположен на границе Кыргызстана. Он занимает 78 строчку в списке самых высоких гор мира. Гребень состоит из трёх вершин — Западная вершина (пик Важа Пшавела — 6918 м), Восточная вершина (7079 м) и Главная вершина (7439 м).

Добавить комментарий