alp.org.ua / Путешествия / Эль Каминито дель Рей. Самая опасная туристическая тропа в мире

Эль Каминито дель Рей. Самая опасная туристическая тропа в мире

Эль Каминито дель Рей (El Caminito del Rey) — можно сказать, самая опасная пешеходная, туристическая тропа в мире. Второе название тропы — Маленький королевский проход (The King’s little pathway). Проходит эта тропа вдоль ущелья El Chorro в Испании, недалеко от Alora, деревенька вблизи Малаги. Иногда простое путешествие может стать опаснее занятий альпинизмом.

Через известняковый каньон Эль Чорро (El Chorro) проходит река Гвадалорсе (Guadalhorce). Эта река была перегорожена плотиной в 1921 году, вследствие чего сформировались три водохранилища, которые обросли густыми сосновыми лесами по берегам. Реки, озера, каньоны, и деревья стали торговой маркой Makinodromo, а сама эта местность известна как один из лучших альпинистских районов в Европе. Также здесь очень популярны прогулки на горных велосипедах, и кемпинги.

Caminito del Rey (фото большого разрешения)

Сама Эль Каминито дель Рей была заложена в 1901 году (1905 — дата открытия). Это узкий, изогнутый как кишка  путь-  всего лишь метр шириной. Тропа проходит в скалах по забитым в рельеф железным балкам.

Дорога была построена, чтобы местные работники имели возможность прохода к плотине для её обслуживания, для доставки необходимых материалов. Тропа проходит между двумя водопадами Чорро и Гайтанехо (Chorro Falls, Gaitanejo Falls). Теперь, столетие спустя, аллея находится в состоянии серьезного упадка. Во многих частях она окончательно рухнула, оставив лишь металлические балки и провода. Почти по всей дороге нет поручней, но вдоль рельефа в наиболее опасных участках протянут стальной трос для страховки.  Между человеком и землей провал в 250–300 метров.

Кстати, само королевское название тропа получила из-за того, что в 1921 году король Альфонсо XIII самолично прошел по ней, проследовав на открытие плотины Конде дель Гвадалорсе (Conde del Guadalhorce).
В настоящее время тропа официально закрыта — слишком разрушенное сооружение. Тут постоянно гибнут отчаянные туристы. Однако, не смотря на закрытость, Эль Каминито пользуется большой популярностью. В настоящее время правительство Андалузии планирует восстановить тропу и открыть её как официальный туристический маршрут, на что планируется потратить около 7 млн. евро.

Смотреть видео:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZmDhRvvs5Xw[/youtube]

Полная версия видео-ролика тут, качество хорошее:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NXrVG7aoizc&feature=player_embedded[/youtube]

Еще один забавный сюжет:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aC4JWOGdrEE&feature=player_embedded[/youtube]

Материал подготовили: Проект ALP

Материал по теме: Овринги — самые опасные в мире тропы

  1. > Эта фотка не оттуда, такого там нет.

    А по ключевым запросам, вида El Caminito del Rey в гугле находится эта тоже… Интересно, а где эта тогда сделана?

    И еще вопрос к Вам, Svin- я так понял, что Вы там были, на El Caminito del Rey? Не подскажите, какие стоимости туда и возможные проблемы с визами и перелетами?

  2. В сети гуляют фотки монастыря (монастырь- если не путаю) помоему в китае, фото отуда. А на тропе такого точно нет.Тропу проходил несколько раз.
    Эль Чорро это большой скалолазный район. Если интересны подробности то на бауроке я все описывал. А по стоимости, билет, машина, еда, жизнь около 80-100 т.р. на 2 недели в гривна не силён, курса не знаю

  3. Как с ураины хз, неподскажу. Самолёт Малага-машина или поезд до Эль Чорро. И вы на месте.
    Повторюсь на Бауроке все расписано, куда где и сколько всего там есть.

Добавить комментарий