alp.org.ua / Альпинизм / Инновационный продукт от фирмы Ortik. Мини-палатка

Инновационный продукт от фирмы Ortik. Мини-палатка

Кто имел опыт с «холодными ночевками», должен помнить ощущение холода и полного дискомфорта по причине, если перед восхождением штурмовая экипировка для подобных случаев была оставлена в базовом лагере. Причины встретить на горе «холодную» могут быть различными: не рассчитали время, были уверенны что до ночи спустятся с горы, непредвиденные и другие неясные обстоятельства. Для таких ситуаций каждый восходитель или группа должны иметь соответствующую экипировку и снаряжение. Самое первое условие — это наличие легкой штурмовой палатки, которая спасет от ветра и снега ночью на большой высоте. Очень необычный и оптимальный вариант разработала фирма Ortik — ультра легкая и компактная палатка Tupek Shelter.

Технические характеристики Tupek Shelter:

Размеры:

a – 230 см / 90,5 в
б – 80 см / 31,5 в
c – 65 см / 25,6 в

Вместимость: 2 человека

Вес: 795 гр

Материал:

70 D / 190 T нейлоновый «ripstop»

Силиконовая внешняя поверхность

1500 мм PU внутренняя поверхность
70 D / 210 T нейлон
1500 PU пол

Преимущества Tupek Shelter:

1) Ультра легкий вес;

2) Абсолютно проста в установке;

3) При относительно малых объемах, максимально вместительна и комфортна.

Схематические рисунки по применению палатки:

Более наглядное использование данного продукта, можно посмотреть на видео:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vF9W6B-TUEA&NR=1[/youtube]

Фирма Ortik утверждает, что несмотря на столь малые размеры Tupek Shelter, палатка достаточно вместительна для 2-х человек даже с рюкзаками и вполне комфортна. Стоимость данного продукта в Европе — до 90 Евро.

Материал подготовили: Проект ALP

Идея для статьи взята от: Big Wall

  1. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но описание и картинки стенных бивачных мешков были ещё в советских книгах по альпинизму, годов 70х.
    Конструктивно они мало отличались :)
    Так что всё новое — хорошо забытое старое :)

  2. я с этими типами (кажется,португальцами?) беседовал на выставке : палатка легонькая и удобная, аналогов в Европе мало или нет вовсе. А бивачный мешок — это совсем другой дивайс, куда влазит 1 герой в спальнике , и все.
    Палатка однозначно выигрывает, есле найти полочку на двоих персон, иначе — только биви-бэги.

  3. А я эту палатку (только более новую модель) заказала через друга в Москве по смешной цене и она меня уже ждет как 2-й месяц в Киеве и не может ко мне доехать, потому что некий нехороший человек в женском облике никак не может мне ее передать, а я не знаю контактов этого человека.

  4. Палатка уже у меня, вес всего 600 гр!! Уже разворачивала и смотрела на нее, красавица, но пока очень необычно все это смотрится. Думаю вот на неделе кого-то подбить на жесткий подвиг — переночевать со мной в лесу в такой палатке :-D
    Тогда можно будет уже хоть поговорить о ее минимальной комфортности и вместительности.

Добавить комментарий