alp.org.ua / Скалолазание / Хазел Финдлей покорила Indian Creek

Хазел Финдлей покорила Indian Creek

Indian Creek

Indian Creek (Штат Юта), известен своими удивительными песчанистыми колоннами и отличными щелями для лазания. Здесь много вертикальных маршрутов от 30 и более метров длиной и трещин разной ширины. Хазел Финдлей (Hazel Findlay), восходящая звезда британского традиционного скалолазания, только что вернулась из очень успешной поездки в скалолазный рай Indian Creek.

После нескольких дней восхождений на классические маршруты 5.11 и 5.12 в Indian Creek, британская скалолазка обратила своё внимание на великолепный гребень сложностью 5.13R — «Air Sweden», маршрут Пэта Сэвэджа, который стал, возможно, самым известным из сложных маршрутов на песчанике в пустынях Северной Америки. Несмотря на очень жаркую погоду и после нескольких серьёзных срывов, Хазел Финдлей все же прошла маршрут Air Sweden.

Фото: David Pickford

Hazel Findlay, Indian Creek

Очевидно, не удовлетворённая тем, что совершила первое женское прохождение одного из наиболее желанных маршрутов в Северной Америке, она решила пройти Ruby’s Cafe (5.13-) онсайтом, классический маршрут «для тонких пальцев», который впервые был пройден в Indian Creek Лизой Гнейд (Lisa Gnade). Этот маршрут являет собой техническую секцию с меняющимися углами и сложную секцию с нависанием в конце маршрута.

Фото: David Pickford

Хазел сейчас находится в исключительно хорошей форме для лазания и её восхождения станут предметом пристального внимания скалолазных сообществ Британии и Северной Америки.

Indian Creek

Материал подготовили: Проект ALP

Добавить комментарий