Маршрут.
Поездка на троих человек (я, моя жена и отец) в Австро-Немецкие Альпы с 22 мая по 6 июня 2010 года  на 16 дней (с переездом через Польшу).

Берхтесгаден.

Голлинг — Карл-фон-Стахл-хаус — Бергхотел — Готценальм — Вассеральм — Салетальм — Шёнау-ам-Кёнигзи — Кухройнхюттэ — Вацманн-хаус — Шёнау-ам-Кёнигзи.
На Вацманн чуть-чуть не дошли из-за очень плохой погоды.

Часть Карвенделя.

Гармиш — Миттенвальд — ущелье Лейтчеркламм — Миттенвальд — Гармиш.

 

Тироль.

Эрвальд — Гайсталерхоф — Кобургерхюттэ — Эрвальд.
При двухдневном густом тумане и облаках с видимостью в 20-30 метров два дня просидели в Кобургерхюттэ, переиграли во все игры которые нашли в тумбочке в холле: шахматы, шашки, домино, кости, карты и т.д. Это были самые тяжёлые два дня похода.
Smile

Нойшванштайн.

Фюссен — замок Нойшваштайн — Тегельбергхаус — Швангау — Фюссен.
К Тегельбергхаусу лезли только мы и ещё пару русских, немцы и остальной народ оттуда только спускались, к хаусу подымались на подъёмнике.

Транспорт. 

В этот раз ехали автобусами альянса Евролайнс в частности польским вариантом www.eurolines-polska.pl, отличные автобусы! Во всех автобусах работали кондиционеры и туалеты. На границе стояли около часа, в принципе не долго. Суммарно, за переезд из Львова в Зальцбург и обратно, на человека потратили 1200 грн.
Нитка добирания до начала альпийского маршрута:

  1. Винница — Львов (Поездом);
  2. Львов — Краков (Автобусом);
  3. Краков — Вена (Автобусом);
  4. Вена — Зальцбург (Автобусом);
  5. Зальцбург — Голлинг (Электричкой).

Краков-Вена-Зальцбург — это один билет «Краков-Зальцбург», просто в Вене автобус останавливается на час и набирает новых людей, а вы едете дальше. Внимание: НЕ пересадка, вы едете в том же автобусе. Людям до 25 лет включительно Евролайнс предоставляет 20% скидку на билеты.

Проживание. 

Когда находились в городах жили в хостелах, гастхаусах и гастхофах. Мой совет: в популярных городах места жительства бронируйте заранее, Европу страшно любят китайцы, они путешествуют мелкими группами по нескольку миллионов человек и занимают ВСЕ дешёвые варианты жилья, остаются только дорогие отели.
Когда находились в горах — жили в хюттэ, так как мы являемся членами Австрийского альпийского союза, то были серьёзные скидки. В некоторых хюттэ есть душ в некоторых нет, но зато есть печка с дровами.

Питание. 
Иногда заказывали жратву (завтрак стоит от 5 до 10 евро на человека), иногда готовили на газовом примусе (из местного населения никто ни разу против не был). Еду можно вполне провести через границу автобусом.

Погода.
Очень переменчива, то дождь, то солнце, то туман… Но момент смены погоды — это самый красивый и неповторимый момент дня для фотографа, а таких моментов весной было предостаточно.
Одежда — максимум футболка, один свитер, тонкая ветровка и дождевик. Пока идёшь жарко даже в снегу, а когда останавливаешься, то через минуту-две становится холодновато.

Бюджет. 
Общий бюджет, с переездом, визой, проживанием, питанием, сувенирами и т.д. за 16 дней составил 4600 грн на человека (надо сказать мы не особо экономили, можно было обойтись заметно меньшей суммой).

 

Автор: Александр Филь (г. Винница)

Материал предоставлен для: Проект ALP

От Vozduh

Очень люблю путешествия, литературу и музыку ) Тот, кто существует только для себя - тот не существует.

4 комментария для “Альпы (Берхтесгаден, Тироль), май-июнь 2010”
  1. Спасибо вам, что поделились такими интересными и превосходными фотографиями — такими панорамами. И — за подробный рассказ и советы для путешествия. Фото — просто мастерски сделаны!
    Я думаю, это очень здорово, когда люди делятся своими впечатлениями о красоте.
    Людмила Лавриненко.

Добавить комментарий