Решила освежить старую рубрику «Фото недели» и поделиться своими фотографиями, которые сделала на днях в своем родном городе. Несмотря на то, что Киев — это огромный и шумный город, в нем есть места, где можно забыть об этом в окружении красивой природы. А если возникнет желание сходить в короткий поход на пару дней, то это можно сделать не выезжая за город:

Туристический поход в центре большого города

Лысая гора. Воскресный ПВД в поисках интересного

Фотоочерк «Краски осени». Киев, октябрь 2013 г.

Утки
Русановская набережная
Дом на воде
Желтая листва
Желтая листва
Утки на плоту :)
Утки на плоту
Краски осени
Берег р.Днепр
В воде
Осенний лес
Осенняя листва
Осенние ягоды, совсем не уверенна, что они съедобные
Парковая аллея
Лесопарк на берегу Днепра
Краски осени
Осенний лес и кострище
Берег р.Днепр
Церковь на Левобережной (снято с расстояния 1 км)
Яркое дерево
Золотое дерево
Огненное дерево
Русановская набережная
Русановская набережная
Русановская набережная
Скопление жуков на дереве. Клоп-солдатик, или красноклооп бескрылый
Русановская набережная
Русановская набережная
Рыжик :)
Яркий рыжик :)

Фото: Татьяна Сенченко (Проект ALP)

Источник материала: Проект ALP

От admin

13 комментариев для “Фото недели. Краски осени”
  1. Этот фотоочерк хочется смотреть, любоваться, поделиться ссылкой на него с друзьями.
    Такие красивые подписи к фотографиям может дать человек, который любит природу, замечает мелочи природы и показывает ее другим людям. Многие просто прошли бы мимо и не увидели то, что подметили вы.
    И дать такие смешные и емкие подписи «утки на плоту» — это просто фантастика!
    «Камни в воде» мне показались на торчащие из воды кусок морды и глаза крокодила. И конечно, подборка «Краски осени» — потрясающая!
    Хорошие фотоаппараты мы приобрели с вами! Фотографии просто чудо. С километра снятая церковь — и так здорово и четко.
    Вы — настоящая поэтеса — такие фантастические названия: «Яркое дерево», «Золотое дерево», «Огненное дерево», «Рыжик», «Яркий рыжик»!!!
    Спасибо!
    Людмила.

  2. Спасибо, Людмила.

    Фотоаппараты действительно у нас неплохие, хотя проф. фотографы такие игрушки называют просто «мыльницы», но я не обижусь и скажу, что зачастую даже дорогая и навороченная техника в кривых руках будет выглядеть как 5-ти копеечная дешевка.

    Сейчас у меня стоит вопрос о покупке еще одного фотоаппарата фирмы Canon — это самая легкая и миниатюрная зеркалка в мире, которая в полном комплекте (без объектива) весит 400 гр. Качество отличное, отзывы на проф. сайтах позитивные. Если с объективом китовым (200 гр) — то вес этого фотоаппарата будет 600 гр., это даже меньше скального молотка на 200-250 гр :)
    Если сравнивать сейчас эту мини-зеркалку с привычными большими, у которых вес с полной комплектацией (от 600 гр и выше) и китовым объективом (200 гр) получатся минимально 800-850 гр. Кто-то сейчас ухмыльнется, читая мои подсчеты в разнице 250 гр, но тот кто знает что такое «лишний» вес в горах — поймет о чем я говорю.
    Ну и самое главное, эта мини-зеркалка имеет не только малый вес в соотношении со своими собратьями, но и оптимально компактный размер.

    Собственно, представляю вам эту зверушку:
    http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-100d-rebel-sl1

  3. Говорят, Сирожа, тссс….. что когда мы вводим каптчу, то оцифровываем мировую библиотеку — так что не регайся, вноси вклад в оцифровку аналоговых носителей!!!!!!!!!!)))))))))

  4. Насчет комментария №2.
    Таня, мое мнение — при выборе фотика отталкиваться нужно в первую очередь от желаемого качества, а потом принимать во внимание вес и габариты.
    Безусловно, тут все просто — чем фотоаппарат больше, тем он технически совершеннее (в руках одного и того же профессионала — это важно!). Поэтому за качество полноформатной, а не кропнутой матрицы приходится платить большими размерами проф. зеркалки (и астрономической ценой).
    Но для альпинистов это не вариант — большой фотик могут позволить себе профи, ходящие в коммерческие треки, где половину их груза несут наемники, а сфотканные красоты они продают, окупая свой поход и еще и зарабатывая на жизнь.
    Вопрос для нас — на каком качестве мы согласны остановиться. Приведу пример — долго присматривался к бэушной зеркалке Nikon D3100, даже взял у товарища для тест-драйва. Поюзал — при норм. освещении все гут, а вот ночные пейзажи — не ахти, слишком шумные.
    В итоге подогнали Canon 550D — тоже кроп, но на уровень выше (аналогичен Nikon D5100, если не ошибаюсь). Так вот — на тех же режимах, выдержках и диафрагме ночные фото существенно лучше, и их качество меня устроило. Поэтому я и взял его, хотя он слегка побольше и потяжелее предыдущего варианта.
    Так вот — не думаю, что, выдвинув на первый план вес и габариты, я был бы доволен. И я согласен таскать лишние 200 — 400 грамм, ведь если фото не устраивают — фотик становится полумертвым/мертвым грузом.

  5. To ls:
    Это безусловно, поэтому вес+габариты — второй по важности параметр. Но не первый :)
    To boffin;
    Таня, я ни в коей мере не критикую 100D — это зеркалка от мирового производителя, и с ней наверняка все ОК. Вопрос в том, удовлетворит ли она тебя — нужен тест-драйв в горах при тех условиях (освещенность, масштабы и т.п), в которых ты будешь снимать. Так и объясни продавцам — дескать, ребята, ну не нащелкаю я у вас на штативе то, что мне нужно, дайте фотик на недельку, плизз :)
    А с размерами матриц я тоже заморачивался — оказалось, не стоило, есть либо полный формат, либо кроп. Тут ведь еще важен процессор, софт, стекло, в конце концов — все это формирует итоговое качество при условии одинаковых рук, делавших снимок. Поэтому нужно брать и клацать, и решать — нра или не нра.

  6. Ром, ну в любом случае, у меня нет другого варианта — вес для меня — один из самых важных аргументов; второе — любая зеркалка все равно лучше снимает мыльницы, а эта зеркалка хороша однозначно. Понятное дело, что я ее не буду таскать на сам маршрут, но на подходы, в БЛ или ночевках — она всегда будет со мной. Ну и в поход могу себе позволить взять лишние 700 гр.

Добавить комментарий