alp.org.ua / Актуально / Альплагерь Безенги

Альплагерь Безенги

Альплагерь Безенги

Безенги — это доброе и гостеприимное место в Кавказских горах. Это самый красивый, суровый и дикий район Кавказа. Здесь проходит высочайшая часть Кавказского хребта и находятся все шесть пятитысячников не вулканического происхождения.

Альплагерь «Безенги» — это учебно-спортивная база для альпинистов и комфортабельный курорт с гостиницей и прекрасной столовой для отдыхающих. Уют, доброжелательность и доброта вам обеспечены благодаря истинному балкарскому гостеприимству и радушному директору базы Анаеву Алию Хусеевичу.

На территории базы для вас работают столовая, бары и кафе, продуктовый магазин, магазин сувениров и некоторого снаряжения, прокат снаряжения, прачечная, всегда горячий душ, умывальники и туалеты. Есть национальный балкарский музей и медицинский пункт. Для спортивных целей действует КСП с опытнейшим выпускающим Юрием Сергеевичем Саратовым, радиосвязью и хорошей базой описаний. Рядом с лагерем пробиты скалолазные маршруты разной категории сложности и мультипичи.

Альплагерь «Безенги» находится высоко в горах — 2200 м. над уровнем моря. При этом на территории базы есть сотовая связь оператора «Мегафон» и спутниковый интернет (не очень быстрый). Продаются местные симкарты и карточки пополнения баланса для оператора «Мегафон».

Территория Безенгийского ущелья является национальным заповедником, поэтому на базе особое внимание уделяют вопросам чистоты и экологии. Также Безенгийское ущелье находится в пограничной зоне и на его территории действует пропускной режим.

Чтобы посетить альплагерь Безенги достаточно оформить ходатайство индивидуальное или коллективное

Выслать оформленные бланки на e-mail: bez1959@gmail.com

По данному адресу можно заказать транспорт от Минеральных Вод, Пятигорска или Нальчика до альплагеря. Можно заранее забронировать комнату для проживания.

Веб-сайт: http://www.mountain.ru/bezengi/
Местоположение: Безенги, Россия
admin