alp.org.ua / Горный туризм / Снег и знойная Танзания. Маршруты на Килиманджаро.

Снег и знойная Танзания. Маршруты на Килиманджаро.

r1Снег и знойная Танзания, пропитанная ароматами соленых океанических бризов, — на первый

взгляд совершенно несовместимые понятия. Но это только на первый взгляд. Именно здесь, в сердце Африки, находится Килиманджаро – высочайшая вершина всего континента. Священные снега Килиманджаро плотным слоем укрывают пик Ухуру вулкана Кибо, кратер которого напоминает портал в другое измерение.

Географическое расположение и интересные факты

Высота Килиманджаро немного не дотягивает до 6 километров (5 895 м). Это одна из Семи Мировых Вершин и самая высока гора Африки. Мирно дремлющий вулкан не представляет никакой опасности. И хотя местные жители говорят, что пару веков назад он проявлял активность, не существует документальных подтверждений тому.

Килиманджаро находится в северо-восточной Танзании, на плоскогорье Масаи (900 м. над ур. моря). Подножье горы окружено равнинной саванной. Такое расположение делает ее уникальной – это самая высокая «одинокая» гора в мире, ее ближайшая соседка, гора Меру, находится на расстоянии 75 км. По площади основание Килиманджаро простирается почти на 400 Га.

Экспедиции на Килиманджаро

Такое чудо света не могло остаться без внимания искателей приключений. Впервые вершину покорили в 1889 году. И с тех пор каждый уважающий себя любитель экстрима считает делом чести забраться на пик Ухуру.

Килиманджаро – трехглавый вулкан, у него три пика. Но самый лучший и высокий один – это

центральный пик Ухру вулкана Кибо. Он покрыт священным ледником, тающим с каждым годом. И

если вы хотите увидеть уникальные снега Африки, то стоит поторопиться. Восхождение на Килиманджаро останется в вашем сердце навсегда! В такое путешествие можно отправиться с

компанией

Маршруты и горный сервис

Altezza Travel предложит на ваш выбор любой из 5-ти самых популярных маршрутов разной степени сложности:

Лемошо

Лемошо

Лемошо – считается одним из самых лучших горных тревел-туров на Килиманджаро. Рассчитан на любой уровень подготовки. Позволяет насладиться всеми прелестями африканских красот без сложностей акклиматизации.

 

 

Марангу

Марангу

Марангу – маршрут пролегает через лагерь с комфортабельными домиками для отдыха и ночевки.

Мачаме – непростой, но очень увлекательный маршрут. Путешествие рассчитано на прохождение через все африканские климатические зоны. Смена пейзажей завораживающая!

Умбве – расположен близко к Мачаме, но менее популярен и поэтому не так загружен. Начало восхождения с отметки в 1600 м. Маршрут непродолжительный, но этого времени вполне достаточно, чтобы насладиться прелестями всех климатических зон горы.

Ронгаи – пролегает через подножье Мавензи (второй по величине вулкан). Акклиматизация на этом маршруте обычно проходит сравнительно легко, потому что подъем пологий. Находится далеко от истоптанных туристами троп, здесь не многолюдно и потрясающе красиво. Так как вершина находится на внушительной высоте и приходится преодолевать трудности акклиматизации, все маршруты рассчитаны на 6-7 дней. Но скучать в течение этого времени не придется! Если и существует рай на Земле, то это не жара под лысоватой пальмой на острове, а склоны Килиманджаро. И не спешите морально готовить себя к аскетическому образу жизни! Вас ждет прекрасный сервис: комфортабельные палаточные лагеря со снаряжением от «The North Face», ароматный чай по утрам, горячие обеды с вкусными закусками и фруктами и прочие прелести цивилизации. Набитый вещами рюкзак тащить тоже не придется – для этого есть сопровождающие группу портеры и гиды. Вы же будете передвигаться налегке с камерой или фотоаппаратом по своему усмотрению.

Всего 5 километров до славы, или как оставить след в истории

Altezza Travel уже неоднократно участвовала в организации экспедиций, во время которых были поставлены рекорды. В феврале 2015 джампер Валерий Розов в составе экспедиции Red Bull поднялся на вершину, чтобы совершить BASE-полет с пика Ухуру.

Приземлился Валерий в Барранко (лагерь на горе), где его уже ждали товарищи. В октябре 2015 на вершину Килиманджаро поднялась 86-летняя россиянка. Неутомимая оптимистка и шутница, Ангела Воробьева, по дороге на крышу Африки станцевала с гидом танго над облаками! Это было на высоте 4 000 метров. На этом победы над африканской стихией не заканчиваются. Может, вы будете следующим рекордсменом и тоже попадете в книгу Гиннеса? Компания Altezza Travel наверняка согласится организовать вашу экспедицию!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий