alp.org.ua / Сноуборд и горные лыжи / Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная»

Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная»

kurort-bajjkalsk

Источник фото fanatbaikala.livejournal.com

В 150 км от Иркутска, на южном побережье Байкала находится замечательный курорт. Из перечня всевозможных мест отдыха, гора Соболиная отличается своей неуемной энергией и потрясающими возможностями. Именно здесь расположены самые комфортабельные гостиницы и высококлассные горнолыжные трассы. На территории комплекса расположены бары, рестораны, спортивные магазины. Перед туристами открываются неземной красоты пейзажи. Величественные горы обрамлены вечными снегами. Отдых будет приятен как любителям активного отдыха, так и людям, предпочитающим тишину и целебный горный воздух.

Горнолыжные трассы.

Для комфорта отдыхающих, представлены спортивный магазин, в котором можно купить необходимые для спорта предметы. Также спортивный инвентарь можно брать напрокат. Высококвалифицированные инструктора помогут освоить горные склоны. А безопасность гарантирует лыжный патруль, который в любую минуту готов выполнить спасательную операцию. В день горнолыжный комплекс посещает до трех тысяч человек. Перед спортсменами открываются двенадцать трасс, длиной около пятнадцати километров каждая. Для удобства передвижения используются восемь подъемников.

На «восточной» трассе очень удобно начинающим спортсменам.

«Клим» позволит почувствовать скорость спортсменам с хорошей подготовкой. Самой популярной трассой считается «пологая» трасса, которая позволяет не только наслаждаться активным отдыхом, но и любоваться живописными пейзажами Байкала.

Выбрав «западную» трассу, следует учесть, что примерно с середины она разделяется на две дороги. Свернув на дорогу под названием «крутяк», можно получить желанный адреналин. Эта дорога предназначена для спортсменов, имеющих средний уровень подготовки. Дорога «объездная» подойдет для спортсменов, которые предпочитают более спокойный спуск.

Трасса «баунти» предназначена для начинающих спортсменов.

Спортсмены, владеющие отличной спортивной подготовкой, и большим опытом выбирают трассу «могул».

Для отработки трюков подойдет трасса «слаломный склон», «западный гребень».

«Сноупарк» имеет пару трамплинов, позволяющих отрабатывать различные трюки райдерам.

Для только ступивших на лыжи туристов существуют «склоны обучения».

Очень необычной трассой является «тюбинговый желоб».

Оздоровительные процедуры и спорт.

Курорт предоставляет для гостей комплекса оздоровительные процедуры, включающие в себя релаксирующие и лечебные процедуры. Любителям водных процедур представлены бассейны. Попариться и оздоровиться можно, посетив русскую баню, которая издавна славиться своими целебными свойствами. Также здесь можно посетить сауну, спортивные залы.

Гостиницы комплекса.

Гостиница «Соболиная» очень удобна для гостей базы. Расположена гостиница всего в пятистах метрах от комплекса.

Для любителей первоклассного отдыха представлена гостиница «Русь», которая состоит из бревенчатых домиков. Проживание в таком коттедже обеспечит комфорт и запах леса, исходящий от материала, из которого построен домик.

Отдохнуть от суеты больших городов можно, выбрав гостиницу «Байкал».

В праздничные дни на территории комплекса регулярно происходят театральные представления и соревнования. Побывав на байкальском курорте, вы захотите возвратиться сюда опять. Жизнь так быстротечна и стоит насладиться всеми красотами, которые даровала нам матушка природа.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий