alp.org.ua / Остальное / Встречаем Новый год в горах

Встречаем Новый год в горах

Новый год 2015Приближение главного зимнего праздника начинает волновать людей еще в середине ноября. Основные волнующие всех вопросы – где, как, с кем встречать. Ибо все верят в приметы, когда одна волшебная ночь задает тон и настроение практически на весь год.

Многие мечтают встретить Новый год в непривычной обстановке и незнакомой компании, подальше от любимого, но чуть-чуть приевшегося родного дома. Ведь туда каждый успеет вернуться, а вот пережить невероятные эмоции и яркие впечатления можно при наличии чего-нибудь новенького и свежего.

Романтичной, красивой или активно-спортивной может стать встреча торжественной новогодней минуты в горах. Вряд ли кто-то специально отправится к горным вершинам на одну ночь. Большинство предпочитает совместить встречу Нового года с зимним отдыхом, тем более что праздники и выходные занимают не один день. Каким станет праздник, зависит от каждого из его потенциальных участников.

Волшебная неповторимая звездная ночь ожидает молодую пару, мечтающую о зимней романтике. Требуется всего ничего – настроение, теплая спортивная одежда, корзинка с шампанским, легкими бутербродами и термосом с горячим ароматным чаем, свечи.

Найти уютный и укромный уголок на вершине ближайшей горы не составит труда. А в полночь под высоким небом, усыпанным звездами, так легко и просто говорятся самые важные слова и загадываются желания. А падающая маленькая звездочка становится подтверждением скорого исполнения задуманного.

Яркое и запоминающееся событие ожидает веселую компанию, снявшую домик в горах. Тут все зависит от энтузиазма отдельных членов и активности всех участников праздника. Карнавал и танцы до упада, снежные забавы вроде катания с гор, бросания снежков и лепки самой красивой Снегурочки понравятся всем без исключения. Десятки конкурсов помогут оживить мероприятие, втянуть в волшебное действо каждого отдыхающего.

Стол в таких условиях может быть накрыт по всем правилам кулинарного мастерства участниц праздника, которые порадуют мужчин и детей традиционным новогодним набором (салат «Оливье» и далее по списку). Можно накрыть стол символически, позаботиться о любимых алкогольных напитках и легких закусках, а больше времени провести в подготовке интерьера или играх на свежем воздухе.

Еще один способ встречи новогоднего торжества – фешенебельный ресторан, расположившийся на самой вершине. Этот вариант подходит тем, кто выбрал для отдыха дорогой горнолыжный курорт и хочет встретить праздник шикарно, с безупречным сервисом, изысканными яствами, деликатесами.

Нужно быть готовым к тому, что стоимость туров на горнолыжные курорты в праздничные дни возрастает, как и средняя цена новогоднего ужина. Многие из туристов не так уж пристально ведут счет деньгам в это время, мечтая о хорошем отдыхе и классной новогодней ночи.

Для других более важна волшебная атмосфера, спокойно спящие заснеженные вершины, огромные сверкающие звезды, до которых, кажется, можно дотронуться рукой, прозрачный воздух и любимый человек рядом.
shutterstock_109037819shutterstock_240489031shutterstock_116092675

Источник фото shutterstock.com/!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий