alp.org.ua / Альпинизм / Зимнее восхождение на Нанга-Парбат — польская экспедиция продолжается

Зимнее восхождение на Нанга-Парбат — польская экспедиция продолжается

После не успешной попытки восхождения на Нанга-Парбат по маршруту Шелла, предпринятой 1 марта, международная команда — Симоне Моро, Девид Геттлер и Эмилио Превитали — завершила экспедицию и уже покинула Базовый Лагерь. Польская команда Justice for All — Nanga Dream 2013/14 остается работать на маршруте. Они планируют снять все снаряжение с маршрута (кроме установки высотных лагерей, было провешено более 1.5 км. перил), а если позволит погода — то подняться до Лагеря 4 и предпринять еще одну попытку восхождения.
8 марта Павел Дунай и Михал Обрицкий, который снова присоединился к экспедиции, планируют выйти наверх, чтобы протропить дорогу и восстановить высотные лагеря после снегопада. На следующий день вслед за ними начнут подниматься Томаш Мацкевич и Яцек Телер.

Напомним, что во время предыдущей попытки восхождения 1 марта Томаш Мацкевич и Девид Геттлер достигли высоты около 7200, и смог просмотреть состояние продолжения маршрута на стороне Диамир. Оказалось, что там, как и на нижней части маршрута, много открытого зимнего льда. Учитывая ухудшающуюся погоду и сильный ветер, они решили повернуть обратно — состояние маршрута требует страховки и не позволяет двигаться быстро, особенно на спуске.

Как написано на официальном сайте команды Justice for All: «у нас отличная акклиматизация, достаточно еды и снаряжения, Симоне и компания оставили еще запасы продуктов, расставлены высотные лагеря — поэтому мы планируем продлить визы, и остаться до 21 марта (окончания зимнего сезона)«.

Сейчас в районе Нанга-Парбат непогода, ураганный ветер. В конце недели возможно некоторое улучшение погоды. До конца зимнего сезона — 21 марта — остается две недели: не так уж и много времени для еще одной попытки взойти на вершину.

Материал подготовлен: Проект ALP

Зимнее восхождение на Нанга-Парбат — попытка взойти на вершину. Экспедиции завершены

Зимние экспедиции на Нанга-Парбат — все наверх… и снова вниз

Польские альпинисты на Нанга-Парбат зимой 2014, +видео

Зимние экспедиции на Нанга-Парбат — штурм продолжается

Зимние экспедиции на Нанга-Парбат, новости. Двое участников польской экспедиции возвращаются домой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий