alp.org.ua / Остальное / Полет на глайдере над Гималаями — «Над Аннапурной», видео

Полет на глайдере над Гималаями — «Над Аннапурной», видео

В конце 2013 года в рамках проекта Himalaya Gliding Project польский пилот Себастиан Кава (Sebastian Kawa) и Кшиштоф Страма (Krzysztof Strama) совершили полет на глайдере (это разновидность планера) над Гималаями в районе вершин Аннапурна, Мачапучаре и Джаулагири. Глайдер старотовал из Покхары. Достигнута высота около 6800 метров.
Предлагаем видеоотчет об этой экспедиции — редкий случай взглянуть сверху на гималайские вершины.

Полет над горами на таких высотах сопряжен со многими сложностями — высокая турбулентность и сильный ветер, холод, недостаток кислорода в воздухе, вынуждающий пилотов использовать кислородные маски.

Массив Аннапурны

Себастиан Кава — неоднократный чемпион мира и Европы по перелетам на глайдере в разных классах. На его счету полеты на глайдере над Татрами, Альпами, Андами и горами Новой Зеландии.

Глайдер — это разновидность планера. Полет над Гималаями совершался на глайдере модели Schleicher ASH 25Mi. Он оснащен мотором, который используется только для отрыва от земли. Обычно на нем поднимаются на 500 метром, после чего двигатель выключают и переходят в режим планирования. Глайдер способен развить скорость до 285 км/ч. Данная модель глайдера двухместная — это позволяет двум пилотам меняться во время длительных перелетов.

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий