alp.org.ua / Скалолазание / Во Львове открылся скалодром «Бухта» — самый большой в Западной Украине

Во Львове открылся скалодром «Бухта» — самый большой в Западной Украине

8 февраля во Львове открылся большой крытый скалодром «Бухта». Общая площадь составляет 700 м2, в том числе боулдеринговый стенд площадью 300 м2, и два больших стенда общей площадью 400 м2 и высотой 14 м. Скалолазный стенд рассчитан как на начинающих, так и на опытных скалолазов и включает в себя карниз и плоскости с разным уклоном, в том числе отрицательные и плоскости с нависанием 45°. Скалодром «Бухта» расположен по адресу ул. Сяйво, 12 на территории старого керамического завода .

Сектор болдеринга. фото В.Шостак

На высоком стенде оборудовано 25 станций, и шлямбурный дорожки — можно лазить как с верхней, так и с нижней страховкой.

Высокий стенд. фото В.Шостак

Кроме того, на скалодроме есть 2 больших кампусборда, 2 раздевалки, большая зона отдыха на втором этаже и комната для гостей.

Как сообщают организаторы, «Скалодром Бухта создан благодаря совместной мечте нескольких людей и желанию тренироваться не только на боулдеринговом, но и на высоком стенде. До сих пор во Львове такой возможности не было — поэтому возник проект стенда для скалолазов, созданного руками самих скалолазов.  Организаторы прошли долгий путь, пока смогли реализовать все то, о чем мечтали и нам в этом помогали многие.  Теперь мы можем поделиться с вами полученным результатом.«

В честь открытия скалодрома Бухта 8 февраля состоялись соревнования по боулдерингу.

Скалолазный стенд находится на территории Керамического завода по адресу: Львов, ул. Сяйво, 12. Добираться: от Пригородного железнодорожного вокзала на маршрутках № 43, 34, 20 (направление на Левандовку).

Просто стенд :). Фото: http://vk.com/urban.lemberg

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

11 комментариев

  1. Никита (Гость) :

    Блин, вы бы хоть фотки актуальные вставили. Это ж явно не новый да ещё и заморский стенд /рукалицо/

    На момент написания статьи других фоток еще не було.
    Я понадеялся, что человек из Львова выложит фото с места событий — увы, оказался фейк

  2. Молодца Львов. Это очень кльово. В целом радует, что в украине много чего открылось — правда в харькове и днепре На улице. Зато новый киевский стенд в помещении. И это уже далеко не сарайчик. С 5 октября 400 кв.м. работает и еще столько же достраивают.

  3. Вот кстати прикольное мнение. Елена Красовская (заняла второе место на болдерфесте)

    Если кратко — «а нафига вообще нужен высокий стенд?»

    Високий стенд. Для спортивного скелелазіння високий стенд актуальний хіба що для проведення змагань. Для тренування як сили, так і витривалості, особливо по програмі, невеликий болдерінговий стенд не замінити нічим. Все залежить від людини. Як показує досвід, після року тренувань на маленькому тренажері можна залізти 8б і не одну 8а. А можна тренуватись 5 років і успішно і стабільно попадати в сороківку на змаганнях. Тому високий стенд для спортивного підходу мало функціональний. Хіба що для популяризації. І навіть в цьому сенсі величезна площа, зашита фактично повністю вертикальними площинами викликає сумніви в доцільності. А розташування на території розвалів керамічного заводу здається мені несумісним з масовістю і популяризацією. Загалом, моє враження що високий стенд приніс тренажеру більше шкоди ніж користі. Тому що обігріти таке високе приміщення дуже складно і мабуть в морози близько до неможливого. Кошти і роботу, які він вимагатиме для функціонування, він навряд виправдає, а лише забере ресурси, що можна використати для малого стенда. Придумати на такому стенді цікаві і спортивні траси також складно і можливо хіба що одноразово.

  4. boffin :
    «Зато новый киевский стенд в помещении» — так он, на сколько я понимаю, для болдера? Там же нет веревочных маршрутов? Или я ошибаюсь?

    Гиперион, нормальный веревочный стенд.
    Причем, я видел 3D визуализацию того, что Зиля планирует сделать (доделать) в этом году в Гипереоне -могу сказать только одно — это будет мега круто

Добавить комментарий