alp.org.ua / Альпинизм / Итоги конкурса «Золотая вершина» на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2013 году им. В. Терзыула

Итоги конкурса «Золотая вершина» на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2013 году им. В. Терзыула

Подведены итоги конкурса на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2013 году «Золотая вершина», посвященного памяти заслуженного мастера спорта Украины Владислава Терзыула. В этом году первое места заняла одесская команда (А.Лавриненко — М.Перевалов) за прохождение нового маршрута на пик Блок, второе — харьковчане Е. Полтавец и Е. Тимко за зимнее восхождение на Свободную Корею по маршруту Семилеткина и третье — М. Фомин и В. Полежайко за прохождение этого же маршрута летом за 36 часов. Всего в конкурсе участвовало 9 восхождений.

Конкурс «Золотая вершина» проводится Федерацией альпинизма и скалолазания Украины, в нем принимают участие  команды, совершившие восхождения на вершины высотой выше 4500 м., 5Б категории сложности; выше 6500 м., 5А категории сложности. А так же восхождения, поданные на Чемпионат Украины по альпинизму.

1 место — команда альпинистского клуба «Одесса» в составе Лавриненко А.В., мс – капитан и Перевалов М.В. мс., за восхождение на вершину А. Блок, 5329 м, ущ. Ляйляк (Туркестанский хребет) по С стене первопрохождение, 6А кат. тр., маршрут – комбинированный. Сумма мест – 11.

2 место — команда Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области в составе Полтавец Е.И., мс – капитан и Тимко Е.Н., кмс за восхождение на вершину Свободная Корея (январь), 4777м, Тянь-Шань, по С стене, маршрут Семилеткина, 6А.
Сумма мест – 17.

3 место — Команда Федерации альпинизма и скалолазания Черкасской области в составе Фомин М. и Полежайко В. совершила восхождение на вершину Свободная Корея (август), 4777м, Тянь-Шань, по С стене, маршрут Семилеткина, 6А. Сумма мест – 30.

4 место — Команда Федерации альпинизма и скалолазания Черкасской области в составе Балабанов М. – капитан, Кузьмин А. за восхождение на вершину пик Джигит, 5170, Тань-Шань, Терскей-Алатау, по С стене (маршрут Рябухина), 6А кат. тр. Сумма мест – 33.

5 место — команда Федерации альпинизма и скалолазания Сумской области в составе Рошко В.И., мсмк – капитан, Шимко Н.Н., кмс, Романенко Д.Б., кмс, Мирончак М.В., 1 разр. за восхождение на вершину Шхара, 5203м, Кавказ по С ребру, 5Б кат. тр., маршрут – комбинированный. Сумма мест – 50.

6 место — команда альпинистского клуба «Одесса» в составе Киличенко Ю.В., кмс – капитан, Васенков Ю.В., 1 разр. и Юрко В.В., 1 разр. за восхождение на вершину Е. Корженевской (7134), по бастиону ЮЗ гребня (вариант маршрута Цейтлина), 5А кат. тр., маршрут – комбинированный. Сумма мест – 56.

7 место — команда Федерации альпинизма и скалолазания г. Киева в составе в составе Ясинская А.Л. — капитан, мс, Оливсон А.Я., мс, Подольский Е.В. 1 разр., Ревчук О.В., 1 разр., Ревчук А.В., 1 разр. за восхождение на вершину Миссис-Тау,4427м, Кавказ, по к/ф В стены, 5Б кат. тр., маршрут – комбинированный. Сумма мест – 61

8 место — Команда Федерации альпинизма и скалолазания Донецкой области, в составе Ковалев С.В., мсмк, капитан, Палий О.И., Шелкунов С.А., кмс, Михайлюк В.В., 2 разр., Четверик С.А., восхождение на вершину Е.Корженевской (7105), маршрут Цейтлина, 5А кат. тр. Сумма мест – 64.

9 место – команда Федерации альпинизма и скалолазания Днепропетровской области в составе Хитриков В.А., мс – капитан и Малый А.С.,1 разр. за траверс Раздельная пик Ленина, 7134м, Заалайский хребет, 5А кат. тр., маршрут — ледово-снежный. Сумма мест – 78.

В прошлые годы победителя конкурса имени В. Терзыула были:

2010 г. — Макалу 6Б к.сл. С. Бублик, Д. Венславовский, В. Рошко,
2011 г. – Транго-Тауэр 6Б к.сл. М. Коптева, А. Ясинская, Г. Чибиток и М. Хитрикова, А. Джик за Гашербрум II 5Б к.сл. ,
2012 г. — Симнанг Гимал (Р2) 6Б к.сл. С. Бублик, Н. Шимко

Материал подготовлен: Проект ALP

Итоги конкурса на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2012 году

Итоги конкурса на лучшее восхождение украинских альпинистов в 2011 году

Итоги чемпионата Украины по альпинизму, восхождения — 2013

Итоги чемпионата Украины по альпинизму, зимние восхождения — 2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

2 комментария

  1. Кто автор этого поста??? 2010 г. — Макалу 6Б к.сл. С. Бублик, Д. Венславовский, В. Рожко, Правильно РоШко. А в 2012 г. — Симнанг Гимал (Р2) 6Б к.сл. С. Бублик, Е. Тимко — Жени Тимко вообще там не было. Совершила восхождение двойка Бублик — Шимко. В Украине в год всего 3-4 стоящих восхождений совершается одними и теми же людьми. Можно бы фамилии уже и выучить…
    P.S. Поздравляю победителей!!!

Добавить комментарий