alp.org.ua / Остальное / В горах Аргентины найден путешественник, пропавший 4 месяца назад

В горах Аргентины найден путешественник, пропавший 4 месяца назад

8 сентября аргентинские геологи обнаружили в горах северо-западной провинции Сан-Хуан живым туриста из Уругвая, который пропал во время путешествия по Чили четыре месяца назад. После того, как сломался его мотоцикл, он пытался перейти пешком из Чили в Аргентину через Анды. Во время снежной бури он сбился с пути и заблудился. 58-тилетний Рауль Фернандо Гомес Сиркунегуи был найден в укрытии в отдаленном месте на высоте 2840 метров над уровнем моря. Он был сильно истощен и обезвожен. За время, прошедшее с момента когда он заблудился (это случилось в мае), он потерял 20 кг веса.

Заблудившемуся туристу пришлось выживать в сложных горных условиях (в южном полушарии сейчас зима). Он питался остатками провизии (сахаром, изюмом и пр.), которые хранил в хранилище, а также крысами, которых он ловил в горах. Гомеса доставили в больницу с высоким кровяным давлением. Но, по словам врачей, уругваец оказался крепким и быстро идет на поправку. Через несколько дней его собираются выписать .

Заблудившийся путешественник из Уругвая потерял 20 килограмм веса за 4 месяца в горах

Губернатор города Сан-Хуан (Аргентина) рассказал местной газете El Pais: «Да, это чудо. Мы все еще не можем в это поверить. Мы дали ему возможность поговорить с женой , матерью и дочерью … Я спросил его : «Вы верующий человек ? » Он ответил мне: «Нет, но теперь стал»».

Источник информации: www.reuters.com

Перевод: Проект ALP

Публикация материала на других ресурсах запрещена

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий