alp.org.ua / Альпинизм / Видео «The Road from Karakol» — 1200 километров по Кыргызстану на велосипеде

Видео «The Road from Karakol» — 1200 километров по Кыргызстану на велосипеде

«Дорога из Каракола» — 25-тиминунтный видеофильм, победивший на кинофестивале «5point». Летом 2011 известный американский альпинист Кайл Демпстер (Kyle Dempster) совершил одиночное путешествие по Кыргызстану. Целью было проехать по горным районам страны и совершить ряд первовосхождений на вершины. Не все пошло так, как задумано — но Кайлу за два месяца путешествия удалось проехать 1200 километров по горным дорогам, и зайти на несколько вершин в отдаленном районе КокШаалТоо в одиночку.

Демпстер, глядя в карту, запланировал круговой маршрут. Чем дальше в горы, тем хуже становилась дорога. Переправившись через несколько бурных рек, в какой-то момент он понял, что пути назад нет — нужно ехать только вперед. Наконец, последняя переправа — и впереди видна дорога, которая ведет в цивилизацию.

В 2013 Кайл предложил свой видеоматериал кинематографистам Fitz Cahall and Austin Siadak, чтобы те сделали короткий ролик — однако в итоге получился полноценный фильм.

В 2013 году Кайл Демпстер стал одним из лауретатов Piolets D’or 2013 за первопрохождение вместе с Хайденом Кеннеди маршрута на вершину Огре (Baintha Brakk aka The Ogre, 7285 м) в Каракоруме по не пройденной ранее Южной стене.

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий