alp.org.ua / Скалолазание / В Днепропетровске состоялось открытие нового большого скалодрома

В Днепропетровске состоялось открытие нового большого скалодрома

7 июня 2013 г. в городе Днепропетровске состоялось открытие самого большого в Украине скалодрома «La scala». Скалодром оборудован по международным стандартам и с соблюдением всех правил техники безопасности.

Максимальная высота скалодрома 15 метров, он находится по адресу: г.Днепропетровск, ул. Баррикадная 5/7.

Скалодром оборудован множеством всевозможных трасс — от самых простых, до сложных технических, а также боулдеринговых и трассы, подготовленные для соревнований на скорость и на технику.

Открытие нового скалодрома в Днепропетровске «La scala»

Новый скалодром «La scala»

Новый скалодром «La scala»

В комплекс скалодрома входит внешняя пятнадцати метровая стенка с маршрутами различной категории трудности, а также, внутренний зал, в котором спортсмены могут тренироваться в зимнее время года или в плохую погоду.

Внутренний зал скалодрома «La scala»

Внутренний зал скалодрома «La scala»

После открытия, на базе скалодрома в 10.00 ч. был проведен Чемпионат Украины по скалолазанию, на который приехали более 200 спортсменов со всей Украины. Результаты соревнований будут объявлены позже.

Чемпионат Украины по скалолазанию проводится впервые в Днепропетровске. Организаторы соревнований: управление по делам молодежи и спорта днепропетровского городского совета и команда «La Scala».

Внешний 15-ти метровый стенд скалодрома «La scala»

Внешний 15-ти метровый стенд скалодрома «La scala»

Внешний 15-ти метровый стенд скалодрома «La scala»

Фото с сайта: http://gorod.dp.ua

Информация подготовлена: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

4 комментария

  1. В Днепропетровске молодцы федерация скалолазания и альпинизма, думают про молодежь. У них уже это походу третий стенд, не считая боулдер зала.

    А у нас столица Украины и то, всего один полуубитый стенд в НАУ, где условий нормальных нет (веревки меняются только после «пинка», когда клиент умоляет администрацию поменять еле живую веревку, вместо стекол — клеенка, т.е. зимой холодина, летом жарища и духота, очереди на все маршруты колоссальные, зачастую нужно занимать по часу-два очередь на ту или иную трассу), зато цена за тренировку в этом сарайчике заоблачная.

    Есть еще пару болдер-залов, но то уже другая история. Я говорю о полноценном стенде, где есть разнообразие длинных трасс и возможность учиться новичкам со страховкой и веревками.

  2. Да, солидно выглядит.
    Дождемся когда достроят новый в Харькове, посмотрим что получится.

    Хотя конечно открытый… по дождю будет заливать. И зимой — у нас в зале, когда мороз, впору лазить в ботинках и перчатках, а не в скальниках.

    ———-
    Удивительно, что в Киеве только один скалодром. В Харькове минимум три.

  3. » Удивительно, что в Киеве только один скалодром. В Харькове минимум три.»

    Потому что в Киеве в нашей ФаИс заняты только спорами, кто главнее и кто круче. На развитие спорта в нашем городе им, по большому счету, наплевать.

Добавить комментарий