alp.org.ua / Скалолазание / Новый мультипитч в Симеизе «Чудо в перьях»

Новый мультипитч в Симеизе «Чудо в перьях»

Новый мультипитч проходит между мультипитчами «Муравьиная горка» и «Восточная скула», скала Кошка.

Итак — «Чудо в перьях». Категории участков (примерно): 5а ,4а, 5с, 5а, 5с\6a, 4. Веревки короткие, можно лезть по две сразу, 50 метров хватает.  Дюльферять можно с каждой станции. Спуск с вершины Кошки по удобной тропе.

На вопрос, откуда берутся такие смешные названия, Ковалев: отшутился «На многочисленных полках линии произошла серия трагедий, местного масштаба… Какая-то плотоядная тварь сожрала много других теплокровных пушистых, и наверное, очень вкусных тварей.. В процессе пробивки трассы и невольном созерцании жалких останков, напросилось название, не лишенное некоторой детской непосредственности, и, согласитесь, очень подходящее к легкомысленным настроениям, замеченных мною, среди пользователей подобных маршрутов :)»

Сергей Ковалев

На следующий день после пробивки Сергей с Андреем Веденмеером за пару минут забежали новый мультик. Посмотрели на промахи пробивки. Кое-что и кое-где исправили. «Но! В целом, линия получилась приятная. Сложность — максимум 5с! Туфли так и не одевали :)».

«Железобетонные» станции от Climbing Technology. На каждом пункте есть клееные анкера. Для экстренных дюльферов с короткими верёвками, клеевые анкера установлены и в серединах питчей!

Скала Кошка — новый мультипитч в Симеизе «Чудо в перьях»

На маршруте

Внимание! Восходя эту простую линию — на забывайте, что очистить такой маршрут на 100 процентов нереально. Верхние питчи проложены по каминам, забитым грудами камней! Из-под осторожного лазуна там ничего не падает, но … я изо всех сил надеюсь на вашу альпинистскую ответственность и осторожность!

Большое спасибо Андрею Осауленко за предоставленное железо!

От Сергея: «Приятно смотреть на качественные и удобные железки от Сlimbing Technology!!! . «Чудо в перьях» получилось красивым, логичным и по пробивке безопасным».

Источник информации: extremeua.com

  1. Сережа рассказал про этот мультипитч на прошлой неделе. Очень прикольный и приятный)) Ходили ради интереса на своих точках. Живье есть, но чтобы скинуть надо стараться) Последняя веревка интересная.

  2. Сергей, как всегда, радует. Теперь есть куда пойти с новичками (да и новичкам тоже). Я своего брата водил на мультик Муравьиная горка», ему очень понравилось. А человек был впервые на скалах.

  3. boffin :

    Sey :

    boffin :
    Смущает только «Верхние питчи проложены по каминам, забитым грудами камней!»

    Нормально…. лезеться в распорке и камни не задеваются


    А фотографии этой веревки есть?

    Фото к сожалению нет…. у нас день отдых был и на расслабоне фотик забыли :-)

  4. Симеиз — опасное место ).
    Идешь на пляж отдохнуть, а там юноши друг друга маслом натирают…о_О
    А еще рассказывали, как кто-то лез маршрут на Кошке, и, выйдя на полку, застал двух молодых людей в самый, так сказать, неподходящий момент. Во как бывает ).

  5. Нет, в данном случае не реклама, а признак утрирования термина «опасное» — никаких сведений о насильственных действиях не поступало.
    А вот подмигивание мне… это вот… как-то… так сказать…кгм…не того… ))

Добавить комментарий