alp.org.ua / Остальное / Известная французская певица ZAZ дала концерт на самой высокой вершине Западной Европы — Монблан

Известная французская певица ZAZ дала концерт на самой высокой вершине Западной Европы — Монблан

В 10.00 ч. 1 октября 2012 г. она стояла со своей группой (гитарист и басист) на вершине Монблан (4810 м) и пела свой известный хит «Je Veux». Уникальность этого концерта в первую очередь тем, что певица исполнила свой хит на такой высоте без единого фальша в голосе или одышки, с хорошим сильным тембром. При этом нужно еще учитывать и ледяной ветер.

Концерт на вершине был зафиксирован двумя видео операторами, а также камерой установленной на квадрокоптере. Певица и музыканты группы провели пять месяцев в подготовке к этому концерту — регулярные аэробные тренировки, отказ от сигарет и алкоголя. В итоге все вознаградилось успехом — ZAZ великолепно исполнила свой лучший хит на вершине самой высокой горы Западной Европы. Спонсорами этой экспедиции выступила известная кампания Mammut.

Восхождение на Монблан — певица ZAZ с группой музыкантов

Певица и ее группа проделали весь этот путь к вершине пешком, без вертолетной поддержки. Они отправились из Шамони в субботу, в сопровождении нескольких профессиональных горных гидов. Музыканты провели ночь на высоте 3167 метров в хижине Tête Rousse. А в воскресенье они поднялись к хижине Gouter (3817 метров). Затем опять начали восхождение в полночь для преодоления последних 1000 метров.

Преодоление последних метров к вершине

И еще два шага к вершине

После восьмичасового восхождения, музыканты достигли самой высокой вершины Западной Европы — Монблан (4810 м) — в 10 часов утра. Практически весь подъем был технически сложным и в плохих погодных условиях.
Из соображений безопасности маршрут «Aiguille du Midi» не был пройден как планировалось, поэтому для восхождения выбрали маршрут «Normal Route». После подъема на вершину настало время для самой необычной части экспедиции: концерт!

Группа музыкантов и горных гидов использовали для спуска с горы маршрут, по которому они поднялись. Чувствительные к морозу и влаге деревянные инструменты — гитара и контрабас — пережили подъем без повреждений.

На вершине Монблан

Известная французская певица ZAZ (Изабель Жеффруа) — родилась в городе Тур 1 мая 1980 года. В 1985 году Изабель поступает в музыкальную школу, где проводит свое обучение с пяти до одиннадцати лет, изучая главным образом сольфеджио, скрипку, фортепиано, гитару, хоровое пение. Когда Изабель было девять лет, её родители развелись. В 1994 году она переезжает с матерью в Бордо. В 1995 году посещает курсы пения, а также занимается спортом: в течение года в Бордо она изучает кунг-фу с профессиональным тренером. В 15 лет Изабель уходит от матери и переезжает жить к старшей сестре. В школе у неё не ладится учёба, её оставляют на второй год, а потом она и вовсе бросает школу. В 2000 году получает стипендию от регионального совета, что позволило ей поступить в школу современной музыки — Центр информации и музыкальной деятельности Бордо (Centre d’information et d’activités musicales, CIAM).

С этого периода начинается карьера ZAZ, пройдя все стадии от уличного музыканта до всемирно известной талантливой певицы.

Фото с сайта: http://www.mammut.ch

Автор текста: Татьяна Сенченко (Проект ALP)

Материал подготовлен: Проект ALP

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий