alp.org.ua / Альпинизм / Что такое факторы рывка при срыве

Что такое факторы рывка при срыве

Данная статья основана на тексте книги «Trad Climbing+», опубликованной автором Rockfax. Эта версия статьи написана Adrian Berry и Alan James, иллюстрации — Ray Eckermann.

При срыве на маршруте поглощение энергии падения происходит в первую очередь за счет растяжения веревки. В общих чертах, чем больше длина веревки, способной поглотить часть энергии падения, тем безопаснее срыв. Численно это можно выразить при помощи соотношения, известного как «фактор рывка».

Фактор рывка – это отношение высоты свободного падения к длине веревки, способной растянуться. Принцип таков: чем ниже фактор рывка, тем безопаснее срыв. Высота свободного падения сама по себе не важна, и в некоторых случаях более глубокие срывы безопаснее коротких, вопреки мнению большинства. Важно то, какое усилие прикладывается к верхней точке страховки, и тут в игру вступает фактор рывка. Большой фактор рывка (который может возникнуть при неглубоком срыве на первых метрах веревки) передает большее усилие, а маленький фактор рывка (возникающий при значительных пролетах, но и с большим запасом веревки) передает меньшее усилие на точку.

Срыв на скалолазном маршруте

Иллюстрации ниже показывают несколько ситуаций с разными факторами рывка, с которыми вы можете столкнуться:

Здесь альпинист сорвался на два метра, имея в запасе 10 м веревки, и фактор рывка составляет 0.2 (2/10) – очень мягкий срыв

Если альпинист пройдет вдвое больше (20 метров), после чего сорвется на целых 3 метра, то фактор рывка будет всего 0.15 – значительно меньше (и безопаснее), хотя страху натерпится по-более

В этом примере, альпинист пролетает те же 3 метра, но еще только начав движение выше станции (выбрав 3 метра веревки), и тут фактор рывка будет 1.0

Здесь наш друг пролетел 6 метров, перед этим выбрав всего 3 метра веревки, и создал очень большой фактор рывка 2.0. Если страхующий мгновенно среагирует и успеет выбрать часть слабины (интуитивная реакция), пока его напарник со свистом летит мимо – одно движение рукой позволит выбрать около 0.5 метра – то фактор рывка увеличится до устрашающего значения 2.4

Факторы рывка в действительности

Понимание фактора рывка полезно для понимания того, как распределяется энергия падения, и того, что веревка не только останавливает сорвавшегося скалолаза, но и делает это мягко.

Примеры, приведенные выше, очень упрощены, и веревка в них проходит свободно сквозь все точки. В реальности, каждый изгиб, создаваемый веревкой при прохождении через карабин либо камень, уменьшает амортизационные свойства полной ее длины.

 

В примере слева, всего 4 двадцатиградусных изгиба веревки, образованных оттяжками, удваивают фактор рывка с 0.3 до 0.6 по причине указанного выше трения.

Точка с более сильным трением, скажем, выступ, выше которого поставлена точка, или нависание, на котором точки недостаточно удлинялись, могут точно так же удвоить нагрузку на верхнюю точку страховки – а это может привести к ее отказу.

Так безопасны ли длинные срывы?

Отнюдь, ибо есть множество других критических факторов, которые вам необходимо принимать во внимание. Чем больше вы летите, тем больше у вас шансов врезаться во что-то – не только в землю, это может быть и полка, и выступающая плита. Кроме того, чем длиннее падение – тем больше вас переворачивает.

Главное, что вам следует усвоить из фактора рывка – это то, что срывы на первых метрах веревки куда больше нагружают точку страховки, чем на последних метрах веревки, даже если вы срываетесь с небольшой высоты.

Если вы пролетаете ниже страхующего, фактор рывка может стать критично большим. Поэтому убедитесь в том, что ваши петли надежны, и дублируйте их при организации станций на мультипитчевых маршрутах.

|

Автор статьи: Rockfax

Адаптированный перевод: Роман Богуш (г.Херсон)

Источник перевода: Проект ALP

Публикация данного материала на других ресурсах запрещена!

Материал по теме: Станция страховки и нагрузки, действующие на нее при срыве

1 Комментарий

  1. Для полноты картины еще несколько широкоизвестных в общем-то моментов.

    1. все сказанное выше актуально при срыве на станции на самостраховку. Выйдя на всю длину самостраховки выше станции, получим фактор 2 (не смотря на казалось бы небольшую высоту полеты). В реале несколько меньше — амортизация за счет затягивания узлов, нежесткости тушки сорвавшегося и пр. Но все равно — нужно иметь в виду, особенно любителям дейзиков и прочей суперстатики в качестве самостраха.

    2. самый опасный срыв — на станцию. что можно сделать?
    а) как минимум заложиться сразу на старте, выше станции. Даже если точка будет на пол-метра выше — это сократит полет на метр, т.е при срыве например с 2-х метров вместо фактора 2 будет фактор 1,67.

    б) обеспечить себе запас веревки при старте:

    пройти выше предполагаемого места станции, установив еще пару точек страховки, потом приспуститься и сделать станцию.

    либо наоборот, сделав станцию, приспуститься на несколько метров ниже и страховать оттуда (это если со сменой ведущего). Или второй не доходит до станции эти же несколько метров, становится на самостраховку на связочную веревку, и выпускуает лидера оттуда (это без смены ведущего).

    3. На простом (т.е. не вертикальном) рельефе бОльшую опасность может представлять удар об рельеф (полку и пр.), чем фактор рывка.

Добавить комментарий