alp.org.ua / Путешествия / Туристка искала саму себя из-за неточного описания примет

Туристка искала саму себя из-за неточного описания примет

На днях в Исландии прошла необычная поисково-спасательная операция. Иностранную туристку, которая пропала из экскурсионного автобуса, нашли через несколько часов среди самих участников поисково-спасательных работ.

Поисковая операция началась в горном районе на юге Исландии в субботу 25 августа после того, как в экскурсионном автобусе обнаружили, что после остановки одна из пассажирок не вернулась в салон. Примерно через час водитель автобуса известил о пропаже туристки в полицию.

В поисках пропавшей девушки было задействовано около 50-ти человек. Береговая охрана готовилась так же выслать на помощь вертолет, но из-за тумана и плохой видимости он не смог вылететь.

Около 3 часов ночи обнаружилось, что среди пятидесяти участников поисково-спасательных работ была и сама пропавшая иностранная туристка. По словам офицера береговой охраны, она не узнала себя из-за неточного описания примет и «понятия не имела, что ее разыскивают».

Как выяснилось позже, туристка выходила на время из автобуса, но когда вернулась обратно, то переоделась и наложила макияж, поэтому другие участники экскурсии ее не узнали. Неправильно посчитав количество человек в салоне автобуса, пассажиры решили, что девушка ушла погулять и заблудилась в горной местности, потому сообщили спасательным службам о пропаже человека.

Новость подготовлена: Проект ALP

1 Комментарий

Добавить комментарий