alp.org.ua / Скалолазание / Новые скалолазные трассы в Буках

Новые скалолазные трассы в Буках

Уже полюбившийся многим киевлянам скальный район Буки празднует открытие нового скалолазного сектора «Амазония».

Сектор расположен ниже по течению от сектора «Колодец» и имеет юго-западную экспозицию. Летом лазить в этом секторе лучше в первой половине дня, в пасмурный или прохладный день можно лазить от рассвета до заката. Пока в «Амазонии» только 5 трасс, начиная с 5b.

Сектор «Амазония»

Названия маршрутов:

1- Polyergus samurai -5В

2- Polyergus rufescens – 5В

3- Arapaima gigas – 6С/С+

4- Serrasalmus rhombeus ??

5- Carcharodon megalodon – 6В

Не удивляйтесь — название трасс на латыни, будет лишний повод залезть в Википедию.

В Центральном секторе появился ещё один сложный маршрут Hard Rock 8А\А+ (на схеме 5А) пока никем не пройден, так что спешите сделать первопроход!

Центральный сектор

Так же нам удалось на большинстве трасс восстановить украденные шлямбурные уши и спусковые цепи.

Хочу высказать благодарность спонсору компании «First Ascent» за предоставленное снаряжение и Кондарчуку Максу за помощь в пробивке сектора.

Источник информации: extremeua.com

  1. Ну молодцы, изгадить такое красивое место со своими шлямбурами. Желаю, чтобы ваши шлямбуры воровали дальше, дабы восстановить естественный красивый вид этих скал.

  2. местное население гадит у себя дома, это будет на их совести, а вы приезжаете в гости. В прошлом году группа киевлян вела себя там нахально, громко кричали (благо без алкоголя), сверлили перфораторами свои шлямбуры. Вообщем ничем не отличаются от тех, кто на скалах в Крыму краской оставляет надписи.

  3. Скалы от того, что их пробили шлямбурами, не выглядят грязно. Шлямбура — это пример спортивного, здорового образа жизни. Скалолазы — люди, которые очень чтят и уважают природу. Мало того, что мы никогда не оставим свой мусор, так зачастую и вынесем чужой, оставленный обывателями, приезжающими на природу попить водки и хорошо покушать.
    Я думаю, что не нужно так расстраиваться по этому поводу, лучше возьмите и сами попробуйте заняться скалолазанием и Ваше мировоззрение в корне изменится.

  4. Алексей, во всем мире местные жители всегда рады туристам и всячески стараются завлечь их. А у нас почему-то всячески стараются их отпугнуть. Вместо того чтобы жаловаться на таких ужасных скалолазов, лучше бы подумали как из этого извлечь выгоду… Самое простое — предложить жилье. Если все организуете разумно, то спрос, я вас уверяю, будет.
    Насчет грязи: сравните территорию возле моста, где отдыхают обычные обыватели и место, где лазят скалолазы. Разница ощутимая. А шлямбура даже с 20ти метров тяжело разглядеть.
    ЗЫ Молодцы те кто поставил урны и туалеты ближе к мосту. Хотя это и не сильно спасает ситуацию.. Ну а место, где лазят лазят скалолазы в урнах даже не нуждается — скалолазы и так увозят мусор с собой.

Добавить комментарий