alp.org.ua / Остальное / В Киеве открылся самый большой в Украине троллей

В Киеве открылся самый большой в Украине троллей

Недавно в Киеве официально начал работать веревочный аттракцион — троллей, который соединяет смотровую площадку под аркой Дружбы Народов и Труханов остров. Это расстояние составляет около 600 метров и его можно преодолеть всего за минуту.

Троллей организовала компания Sky Park. Протяженность трассы составляет 600 метров — это самый длинный троллей в стране, что уже подтвердили представители Книги рекордов Украины.

Трасса проходит параллельно Пешеходному мосту. На смотровой площадке возле арки Дружбы Народов веревки крепятся к железному столбу, а с противоположной стороны — к 12-метровой вышке на пляже Труханова острова. На старте и финише работают по два инструктора. На смотровой площадке пассажира одевают в необходимое снаряжение, проводят инструктаж и отправляют на спуск, а на острове — встречают, помогают спуститься и снять крепления. Троллей работает только в одном направлении, поэтому возвращаться назад придется по Пешеходному мосту.

На данный момент трасса состоит из двух веревок, каждая выдерживает до 2,5 тонны нагрузки. В будущем их планируют заменить на трос, рассчитанный на 12 тонн. На тросе можно развить большую скорость, а во время дождя он не будет намокать и провисать. Скорость спуска на веревочном троллее не превышает 60 км/час, в результате путь обычно занимает 40–60 секунд.

График работы троллея и стоимость:

Верёвочный путь работает каждый день с 11:00–12:00 до 21:30. Аттракцион будет работать до 1 августа 2012 года. Цена пока окончательно не установлена и колеблется в пределах 150–200 грн. Для школьников, студентов и пенсионеров сделают скидку 50 %.

Максимальный вес, с которым допускают на верёвочную переправу, — 150 кг, минимальный — около 30 кг (если меньше, есть риск не доехать до конца трассы). Детям до 8 лет разрешают спускаться только вместе со взрослыми, при условии, что общий вес пассажиров не превышает 100 кг.



По материалам: the-village.ru

  1. «Цена пока окончательно не установлена и колеблется в пределах 150–200 грн. Для школьников, студентов и пенсионеров сделают скидку 50 %.»

    проще говоря, обычный укро-базарный подход. Получится слупить 2 цены — слупят .
    Будет настроение — и кто-то поедет «за так». Ну лох же уже уплатил.

  2. Лично я не прокачусь на этой штуке по 2-м причинам:

    1) Действительно дорого, за одну минуту сомнительного удовольствия — 150-200 грн, абсурд полный;
    2) Банально страшно потому, что анализируя статистику НС в подобных аттракционах за последние годы, перестал доверять правильности организации страховки.

  3. kurbatovv :
    2) Банально страшно потому, что анализируя статистику НС в подобных аттракционах за последние годы, перестал доверять правильности организации страховки.

    Я слышал, что самая частая причина НС — незащелкнутый (!) карабин, особенно когда он один. Ну и веревка одна.

    Тут, судя по описанию и фото, вроде-бы всё неплохо, но по фото судить нельзя.
    ====================

    Полтора года тому у нас на спуске к Чкаловскому пляжу, на месте разрушенной башни лифта, устроили спуск по веревке, длиной в полсотни метров, высота над обрывом аж несколько метров. Устроили как-бы опытные люди, только вот… сходу пара травмировавшихся, врезались в дерево (натянули так). Рентген показал, что им повезло. Так, у одного что-то треснуло по мелочи.

    Я потом, проходя мимо, постоял и посмотрел, как «опытный» отправлял людей.
    Стало понятно, как они вмазывались в дерево.
    Так мешки картошки спускают.

Добавить комментарий