alp.org.ua / Остальное / Прыжок с парашютом со 120-метровой ЛЭП с приземлением в реанимацию

Прыжок с парашютом со 120-метровой ЛЭП с приземлением в реанимацию

2 июля на YouTube была опубликована видеозапись неудачного прыжка с парашютом со 120-метровой ЛЭП. Видеозапись была сделана 8 марта 2011 года в Конаковском районе Тверской области. Житель Томска, 28-летний Иван, прыгнул с опоры ЛЭП со спецпарашютом. Но парашют не раскрылся и молодой человек упал на землю с высоты более 100 м.

Парень чудом выжил, но получил серьезные травмы и после прыжка сразу был доставлен в реанимацию.

Врачи рассказали, что молодой человек попал в реанимационное отделение  ЦРБ города Конаково в очень тяжелом состоянии. От удара парень получил множество травм: сотрясение и ушиб головного мозга, перелом костей таза, травму позвоночника, ушиб легкого, гемопневмоторакс (наличие воздуха и крови в плевральной полости).

Но Иван выжил и более того, через 3 месяца мог уже самостоятельно передвигаться. В последствии Иван сообщил, что продолжит прыжки с парашютом.

Материал подготовлен: Проект ALP

  1. сергей (Гость) :
    по отделению видно что человек никогда не прыгал даже и обычным крылом

    пожалуй да. ну или перенервничал, видно что перед прыжком сильно волновался. а может с обычным крылом прыгал точно так же.
    нервы у оператора что надо :) неудивился если б он вздохнул и сказал что-то вроде «что за день сегодня… 4 из 5ти…»)))

  2. О, сверхопытные перворазы (в лучшем случае) опять решили побарахтать своими никчемными знаниями :) Сергей, человек этот имеет сотни прыжков с самолета с крылом и больше сотни прыжков с неподвижных объектов. и отделение это было именно так запланиролванно — именно как сальто. Как будете разбираться в теме, так и послушаем вас, а пока ваше мнение — лишь пустой и ничего не значащий пук ;)

  3. base не прыгал но имею достаточный опыт прыжков в роупе как организатор по своему опыту могу судить по мандражу видно как подготовлен человек руки трясутся отделение не уверенное ноги подкашиваются . а вы уважаемый rogger откуда имеете такие сведения о этом человеке (ты за словами следи великий гуру бейса )

  4. Откуда такие сведения это уже не ваше дело ;) Начнете прыгать скайдайв, начнете прыгать бэйс, начнете этим серьезно интересоваться (и соответственно таких никчемных самоуверенных выводов не будете после этого делать), начнете судить о психологическом состоянии не со стороны роупа, тогда и поговорим, для этого не надо быть каким-то там «гуру». Почему так грубо? Потому-что повылазило в комментариях по всему интернету таких вот «горе-специалистов», каждый первый, что иногда не выдерживаешь ;)

  5. Потому-что повылазило в комментариях по всему интернету таких вот «горе-специалистов»…

    Забей …. типа не мешки ворочать :)

    «каждый мнит себя стратегом,
    видя бой со стороны»

  6. ls :

    Потому-что повылазило в комментариях по всему интернету таких вот «горе-специалистов»…

    Забей …. типа не мешки ворочать
    «каждый мнит себя стратегом,
    видя бой со стороны»

    +100

Добавить комментарий