alp.org.ua / Остальное / Управление МЧС в Крыму предупреждает об активизации оползней на крымских пляжах

Управление МЧС в Крыму предупреждает об активизации оползней на крымских пляжах

МЧС Крыма предупреждает всех отдыхающих и туристов о усиление активности геологических процессов береговых склонов и опасных (в плане обвалов и камнепадов) участков берега моря.


МЧС составил список обвалоопасных участков крымского побережья:

Южный берег Крыма (в районе от бухты Ласпи до мыса Херсонесский, мыс Ифигения, мыс Кошка, Зеленый мыс, мыс Никита, в пределах Кучук-Ламбадского хаоса, мыс Чабан-Куле, мыс Ай-Фока, мыс Пуль-Оба, мыс Алчак, мыс Меганом, подножия Карадага, участки побережья от Коктебеля до мыса Киик-Атлама);

— Западное побережье Крыма (от мыса Лукулл, поселки Песчаное, Береговое, Угловое, Николаевка до озера Кызыл-Яр);

Побережье Керченского полуострова (Азовское побережье — мыс Голубиный, мыс Фонарь до мыса Бакланов, от мыса Бакланов до мыса Тархан, мыс Зюк, мыс Китен (районы пос. Заводской и пос. Семеновка)

— Побережье Керченского пролива (от с. Героевское до озера Тобечик, мыс Такил, Черноморское побережье — от мыса Такил до Кыз-Аульского маяка).

«Масса земли, камней, обломков под воздействием силы тяжести стремительно скатывается вниз, не оставляя при этом шансов на выживание людей, попавших под обвал. К сожалению, не обращая внимания на опасность, игнорируя все предупреждения, на этих пляжах продолжают купаться и загорать отдыхающие», — заявили в ведомстве МЧС.

В связи со сложившейся опасностью крымских пляжей, в управлении МЧС в Крыму напоминают о запрете базирования кемпингов, установки палаток и использования опасных береговых зон в качестве мест отдыха. Спасатели обратились к гражданам, которые отдыхают или планируют отдых на побережье вышеперечисленных районов, с просьбой исключить пребывание в данных местах.

«Обрывистый характер морского побережья в данных местах может привести к обвалу и падению больших масс грунта на отдыхающих рядом граждан», — добавили в МЧС.

МЧС напоминает руководителям местных органов власти о необходимости проведения мероприятий по ограничению доступа на стихийные пляжи, а также установить знаки и таблички, предупреждающие о возможных обвалах грунта. Вместе с этим также организовать проведение мероприятий по демонтажу устройств для спуска на закрытые пляжи.

Информация подготовлена: Проект ALP

Добавить комментарий