alp.org.ua / Остальное / Подробности жестокого избиения 2-х спортсменов на Трухановом острове

Подробности жестокого избиения 2-х спортсменов на Трухановом острове

Недавно сообщалось, что во время прохождения участка маршрута «Ночное ориентирование» в рамках проведения этапа Чемпионата Украины по спелеотехнике 2012, спелеологического слёта «Днепровские кручи» в парковой зоне, Труханов остров, двое спортсменов были жестоко избиты охранниками частной фирмы. На сегодняшний день стали известны возмутительные подробности произошедшего.

|

|

Информация по инциденту на дистанции «Ночное ориентирование»

Дальше события развивались так. Рассказывает пострадавший: Денис Курта.

Денис Курта

28 мая на месте случившегося охранников, которые нас избили, видели с журналистами канала 2+2 они записывали сюжет для выпуска новостей. Представитель охранников говорил о том, что они подозревали нас в краже или порче забора и о том, что Денис, якобы, сам напал на охранников с ножом, а Лиля споткнулась и сама упала.

В ночь происшествия, после того, как нас привели к Пешеходному мосту, охранники и какие-то люди, которые приехали на машине, угрожали нам физической расправой, требовали не писать ничего в милицию, т.к. в их силах сделать так, что нас признают виноватыми и нам же будет хуже.

Нам не верилось в то, что такое возможно, но, как оказалось в дальнейшем, зря. Так называемых «охранников» (как нам стало известно сотрудников охранного агентства «Наумович») не только не задержали, но даже не отвезли на освидетельствование на алкогольное опьянение, хотя было очевидно, что они пьяны, да и мы писали об этом в пояснениях милиции.

Три дня никто нам не звонил, никуда не приглашал, но в средствах массовой информации появились сообщения о том, что мы не являемся на вызовы милиции.

 30.05.2012 Лиле позвонил сотрудник Днепровского РУГУ Бабяк Михаил Николаевич и сказал, что мы должны подъехать к нему и дать показания. Когда мы приехали по указанному адресу на пр. Ватутина 4-а, он сообщил, что если мы хотим, чтобы все закончилось хорошо, мы должны кое-что подписать. Он дал нам уже написанное заявление о том, что у нас нет телесных повреждений, что мы не имеем претензий . На вопрос почему составлено именно такое заявление, он ответил, что заявление составлял не он, но мы должны его подписать. Мы категорически отказались подписывать такое заявление, поскольку перед нами даже никто из фирмы Охранная компания «Наумович», охранники которой нас избили, даже не извинился за происшедшее. В связи с тем, что мы воспринимали такое требование сотрудника милиции, как давление на нас и в связи с плохим самочувствием мы отказались давать пояснения данному сотруднику милиции. Бабяк М.Н. сказал, что нам нужно пройти судебно-медицинскую экспертизу, дал направление и мы сразу поехали туда. В экспертизе нам отказались делать освидетельствование бесплатно, как положено по закону и мы были вынуждены заплатить 400 грн. Номера справок мы сообщили в милицию.

Затем нас вызвали 6 июня в Днепровский райотдел милиции, где у нас еще раз отобрали пояснения, с нами побеседовали и сообщили, что машины Фольцваген Гольф никакой на месте происшествия не было, про пистолет мы придумали, т.к. никто не слышал никаких выстрелов, а охранники продолжают работать, т.к. у них есть договор с коммунальным предприятием «Плесо». Также дали понять, что поскольку нет заключений медэкспертизы, в возбуждении уголовного дела скорее всего нам будет отказано. Мы не понимаем, как такое может быть, поскольку охранники действовали явно с превышением своих полномочий, да и их действия в самом мягком смысле являются хулиганскими.  Даже сам директор этого охранного агентства в своем интервью сообщил, что уволил одного из охранников за превышение полномочий. Нам непонятны причины по которым милиция так откровенно встала на охрану интересов людей, которые нас избили.

Все происшедшее стало для нас обоих кошмаром.  Невозможно поверить, что в настоящее время в нашей стране возможен такой произвол, когда молодого парня и девушку, кормящую грудью мать, могут безнаказанно избивать, унижать и оскорблять пьяные нелюди. Просим всех, кто был свидетелем данного происшествия (участников соревнований, людей, которые возможно, слышали выстрелы, видели там автомобиль Фольцваген-Гольф серебристого цвета) сообщить нам свои контактные данные, если кто-то делал фото или видео на месте происшествия (там было много людей, но в таком состоянии как мы были, конечно же невозможно запомнить всех) – вышлите его нам, мы будем благодарны за любую информацию. Неравнодушных просим распространять эту информацию в средствах массовой информации, молчание выгодно только виновным, а мы себя таковыми не считаем.

От редакции Проект ALP убедительная просьба ко всем, кто сочувствует и понимает сложившуюся ситуацию — давайте поможем нашим товарищам, начиная с как можно большего распространения этой информации в сети. Возможно у кого-то есть знакомые на телевидении, либо в печатной прессе, можно задействовать тогда и эти каналы для распространения информации.

А теперь представляем фотографии охранников, которые жестоко избили ребят и до сих пор находятся на свободе и представляют реальную опасность для других граждан.

Охранники, избившие Дениса и Лилю

Охранники, избившие Дениса и Лилю

Красным маркером отмечен путь из лагеря:

Красный крест — место где мы встретились с машиной.
Фиолетовый маркер — наш маршрут  от преследователей.
Синий квадрат — будка охраны.

Красным маркером отмечен путь из лагеря

 Источник информации: alp.dp.ua

  1. Ребята, вам стоит ходить на подобные допросы в ментовку с микрофоном и потом в прокуратуру с этим. А вообще странно, что организаторы не позаботились о защите своих спортсменов. Раньше, при СССР еще, соревнования когда проходили, так эта территория была чуть ли не охраняемой и на нее кроме участников-самих спортсменов, никто не допускался. А сейчас видимо все наоборот….

  2. Обязательно нужно писать заявление в прокуратуру на действия милиции. При всех контактах с милицией максимально документировать всё, стараться иметь копии всех бумажек, возможно даже на диктофон писать разговоры. Как минимум знать все фамилии, должности людей, которые совершают противоправные действия. В идеале нужен адвокат, думаю можно среди знакомых найти.

  3. Денис и Лиля. Искренне вам сочувствую. Уже только за эту ночь я раскидала информацию по разным соцсетям, знакомым и уже есть люди, которые хотят реально помочь. Будем бороться вместе!

  4. Денис и Лилия, не отступайте. Эта мразь боится правды и огласки. Менты они и есть менты (мусора) с банановыми мозгами.
    Держитесь с достоинством, на провокации, а они очень даже возможны, не поддавайтесь.

  5. >> в ментовку с микрофоном и потом в прокуратуру с этим
    Нельзя, это считается доказательствами, собранными незаконным способом. Цифровые записи вообще не рассматриваются, нужен плёночный диктофон + надо предупреждать, что разговор записывается (маразм!) или иметь двух незаинтересованных свидетелей, которые подтвердят в суде факт записи.

    Приходишь ты в прокуратуру:
    — а кто эти двое?
    — да это так, они тут постоят :)

  6. Идея со шведами понравилась. А вообще надо сделать так. Записать видеоролик-интервью куда также включить фотографии охранников. Добавить субтитры на английском. Выложить на youtube. Добавить текст-комментарий на английском и русском, чтобы хорошо работал поиск.

  7. boffin :
    Sss, Bvz, + 100

    Надеюсь, ты не будешь заниматься предложенными детскими шалостями? Накачанным пивом шведским болельщикам пофигу, что охранники ночью кого-то побили в лесу. Этот инцидент для болельщиков ничтожен по сравнению с поражением их команды.

  8. очень важно всю информацию этого и подобных случаев распространыть и распространять. любое быдло и другие нечистые люди этого очень боятся! и только с помощью широкому распространению можно добиться управы на любых уродов

Добавить комментарий