alp.org.ua / Альпинизм / Дайджест новостей от ТМ «KROK» за апрель–май 2012 г.

Дайджест новостей от ТМ «KROK» за апрель–май 2012 г.

Предлагаем информацию о новых и обновлённых изделиях торговой марки «KROK».

 

Прежде всего, сообщаем, что «KROK» изготовил на базе хорошо зарекомендовавшего себя СУ «ПРОМАЛЬП ФЕДЯ» новое устройство: «УЛИТКА» — автоблокант для спуска и страховки на одинарной верёвке. Изготовленная из алюминия и нержавейки с подшипником скольжения, УЛИТКА спокойно выдерживает рывок с Ф=2 без всяких амортизаторов и снова пригодна к использованию.

Увидел свет в новой улучшенной форме десантёр ГРИША, щёки которого теперь изготавливаются с отгибом для протравливания верёвки (вместо прежнего специального утолщения). При этом отгиб имеет как подвижная, так и неподвижная щека, что позволяет протравливать верёвку либо перед спусковым устройством, либо за ним, и, конечно, через верхний неподвижный полуролик. А для улучшения работы СУ дополнительно к этому изменены размеры кулачка-эксцентрика.

Наконец изготовлена первая промышленная партия Азиан-рэка Серафимова. Это спусковое устройство из нержавейки позволяет «переключать передачи» (т.е. изменять количество задействованных тормозных перекладин, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения). Причём под нагрузкой! Это СУ для спелеологов может быть очень полезно и в промальпе.

Что касается модификаций, то, например, KROK изменил форму игольчатых шипов прижимного кулачка, который используется в ЖУМАРАХ, КРОЛЯХ и БЕЙСИКАХ. Игольчатые шипы теперь более агрессивны, они стали длиннее, диаметр их основания увеличен и количество их стало больше. При этом прижимной кулачок изготавливается из высокоуглеродистой стали с последующей термообработкой, что увеличивает износостойкость его игольчатых шипов.

Сам КРОЛЬ также претерпел существенные изменения. Его форма стала более классической.

На смену массивному КРАБУ пришёл облегчённый КРАБИК. Новинка имеет меньший размер и более чем в два раза легче предшественника. Уменьшилась и цена, при этом прочностные характеристики остались прежними.

Взамен прежнего зажима «Пантин» выпущен «ПАНТИН» новой формы с кулачком с увеличенными иголками. Три луча пряжки «ПАНТИНА» теперь располагаются друг к другу под углами трёхлучевой звезды.

В модифицированном блок-ролике тандем «Переправа AL» из алюминиевого сплава, наряду с уменьшением веса тандема почти вдвое, дополнена функциональная способность для использования тандема в качестве сдвоенного блока для полиспаста.

А блок-ролик «Тандем ПРОМАЛЬП-2» специально разработан для переправ по двойной верёвке или двойному тросу диаметрами до 12 мм каждый.

Изменена форма такелажного накопителя малого. При прежних прочностных характеристиках такелажный накопитель новой формы имеет меньший вес и габаритные размеры. Теперь его удобно ставить на сиденье ПРОМАЛЬП как промежуточный анкерный узел для удобства работы промальпиниста.

Крюк анкерный клеевой «KROK» из нержавеющей стали идеально подходит для пробивки скалолазных трасс и для «ремонта» крымских маршрутов.

Крюк для искусственной точки опоры Фи-Фи (Fi-Fi) «KROK» изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. Имеет полезную особенность не ломаться при превышении максимальной рабочей нагрузки, а только деформироваться. При этом рабочая нагрузка крюка Фи-Фи (Fi-Fi) «KROK» по сравнению с зарубежными аналогами выше в два раза.

В дополнение к вертикальным системам защиты от падения с высоты, KROK освоил выпуск горизонтальных непрерывных тросовых систем — «линий жизни». Кроме оборудования промышленных высотных объектов, эти системы находят широкое применение при устройстве канатных (верёвочных) парков или «тайпарков».

Также необходимо отметить, что сейчас KROK осваивает новое направление в своей работе — швейное, и приступил к изготовлению швейных изделий из ленты и стропы (софт-снаряжения). Это регулируемые по длине педали и стремена, лесенки, крюконоги, лесенки для крюконог, поддержки кроля, оттяжки, петли, ремни и многое другое.

Освоен выпуск двухслойного распашного мягкого протектора повышенной прочности TM «KROK» ТЕКСТИЛЬНЫЙ, который предназначен для защиты рабочей верёвки от её повреждения из-за конструкционных или рельефных перегибов.

Многое другое не вошло в настоящий дайджест. Это и новые пряжки, и камалоты, крюконоги и баулы. Обо всём этом можно узнать в разделе «Новости» на главной странице сайта КРОК.

В заключение хотелось бы добавить, что TM «KROK» и дальше собирается радовать своих имеющихся и потенциальных приверженцев выпуском новых и улучшением имеющихся образцов снаряжения.

Но для этого нам нужна Ваша помощь. Если у Вас имеются какие-либо пожелания, замечания и предложения, пожалуйста, сообщайте нам на форум или пишите на электронный адрес krok@krok.biz.ua, и мы приложим все усилия для их выполнения.

С уважением,
директор ПК «KROK»
Костромитинов Алексей Дмитриевич

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

2 комментария

  1. Хочу добавить бочку дегтя к этой ложке меда.
    Заказал через интернет-магазин себе несколько изделий из вышеперечисленных новинок. Пару дней подождал, но никакой реакции на мой заказ со стороны представителей магазина не последовало, ну думаю, действительно, что это я, это ж я заинтересован в покупке, значит мне и шевелиться. Позвонил, через некоторое время мой заказ нашли и пообещали выслать на следующий день после оплаты.
    Ну, думаю, класс (а я заказа еще доработку одного из предметов), даже с доработкой — быстро как получается. Оплатил. Через несколько часов после оплаты перезвонили, сказали, что оплату получили и завтра отправят. Очень просили, чтобы я согласился на доставку интаймом (мне это было менее удобно, чем новой почтой, но я согласился). На следующий день тишина, ни номера декларации, ни звонка, ни писем в ящике. Через день звоню, говорят, мол, вчера не успели, отправим сегодня. Ну ладно, дождусь. В конце дня перезваниваю, спрашиваю номер декларации — отвечают — отправили интаймом, но человек, который отправлял уже ушел с работы (оказывается работает вся контора до 16-00, о как!). Ну ладно думаю, возьмем декларацию завтра. На след. день, звоню, говорят, мол, ой декларации еще нет. Я начинаю злиться и требую отправки новой почтой. Быстро соглашаются (а значит еще и не думали отправлять через интайм). Наконец-то в конце их рабочего дня сообщают мне номер декларации. Ну думаю, все, дело в шляпе, завтра-послезавтра получу посылку.
    Но не долго музыка играла…
    Когда отправление прибыло окзалось, что господа (или точнее госпожи) из Крока перепутали мое имя. В итоге получить заказ мне не удалось. Звоню выяснять, в чем дело, отвечают, мол мы не виноваты, это новая почта все перепутала. На мой вопрос: «А декларацию вы не проверяли?» невнятно мямлят, что они не причем и вообще рабочий день уже закончился, завтра все исправим.
    Дожидаюсь следующего дня и снова подхожу в офис новой почты. Сотрудники говорят, мол, да изменение данных получателя было, сейчас проверим. При проверке оказывается, что поправив неправильное имя, они еще умудрились исковеркать фамилию. Снова звоню в крок, возмущаюсь безалаберностью (к этому моменту уже прошло больше недели с момента оформления заказа, за это время бывало из штатов или германии посылки приходили, а тут из соседней области не могут прислать). Наконец-то еще через день данные были таки исправлены, и груз получен.

    В сухом остатке — куча потерянного времени, испорченное настроение, ощущение, что ты не клиент, а назойливая муха, мешающая уйти вовремя с работы.

    Насчет качества снаряжения умолчу ибо еще не успел потестировать, надеюсь хоть тут обойдется без факапов.

    Как итог: никому не рекомендую приобретать снаряжение этой фирмы через их интернет-магазин.

    А вам Алексей Дмитриевич, очень бы рекомендовал навести порядок на вашем предприятии, чтобы люди хотя бы элементарные вещи научились делать без ошибок и вранья.

  2. Спасибо за сигнал, разберёмся и сделаем оргвыводы. Что поделать, ведь кадры решают всё, но и на старуху бывает проруха. Кстати, поздравляю, Вы первый недовольный обслуживанием в нашем интернет-магазине! С нас причитается! :) Свяжитесь по телефону 0500260731 с менеджером Анной и обговорите «причитаемое».

    А насчёт кадров, так, позвольте анекдот в тему: Надежда Константиновна гуляя в парке и наслушавшись мата пьяной матросни спросила Владимира Ильича: «Володя, ты что, с этими людьми собираешься совершать революцию?» Ответ Ленина: «А других, Наденька, в России нет!».

Добавить комментарий