alp.org.ua / Альпинизм в Крыму / Внимание – воры в крымских горах!

Внимание – воры в крымских горах!

Вчера под массивом Уарч-Кая, в машину только приехавших украинских альпинистов, пока они были на восхождении, проникли неизвестные и украли всё имущество, которое там было – пять больших рюкзаков со снаряжением. Ребята приехали для участия в Чемпионате Украины по альпинизму.
Этот беспредел – третий случай за последние полгода. Явно работа местных воров.

Господа, будьте бдительны. Не оставляйте машины под скалами без присмотра, особенно в период массового отдыха.

О всех подозрительных личностях вокруг стоянок и мест парковки лучше сообщать друг другу и в милицию.

Если кем-то будет зафиксирован факт о сдаче большой партии б/у альпинистского снаряжения частными лицами в экипировочные центры, частные магазины Крыма или просто на рынке, просьба сообщить в ближайшее отделение милиции.

Источник информации: kruglov.biz

  1. Я представляю, что теперь у этих ребят на душе. Мало того, что люди видимо не смогли уже участвовать в соревнованиях, так еще и «потеряли» все снаряжение. Я всегда уверенна в том, что этим …. даже не могу назвать их людьми, кто сотворил такое, в прок не пойдет. Оно им где-то однозначно вылезет боком.

  2. Мы неделю стояли на стоянках недалеко от линейного домика. Машину народ оставлял у них же. В лагере всегда кто-то дежурил, но нас было много.
    Один раз заглянули цигане (по словам бывшего в лагере, просто шарились по лесу), увидев человека в лагере, тут же свалили.

  3. А мне интересно иное. Куда девается это снаряжение потом? Ладно деньги документы. Но на рынке закладки и френды не продашь.
    Через доски объявлений? Опасно — могу и узнать своё снаряжение ( хто ж свою снарягу не узнает!?).

  4. Это местные, скорее всего из Фороса или соседних поселков. В лихие перестроечные годы такое происходило довольно часто. Можно было увидеть мужичка неспортивного вида с явно альпинистским рюкзачком, выходящего без тропы прямо из леса в поисках замаскированных стоянок. И при виде людей он мог что-нибуть несуразное спросить и потом свалить по-быстрому. Это уж прямая обязанность местной милиции- знать и отлавливать таких клептоманов. Лучше работать надо. Все майские на верхней трассе простоял милицейский уазик с тремя бойцами в форме и с украинским говором. Говорили, что «президента охраняют» (Это про ялтинский саммит),- на это людских ресурсов хватает. А на нахождение подобных воришек… Увы, годами одно и то же.

  5. Алексей (Гость) :
    Это местные, скорее всего из Фороса или соседних поселков. В лихие перестроечные годы такое происходило довольно часто. Можно было увидеть мужичка неспортивного вида с явно альпинистским рюкзачком, выходящего без тропы прямо из леса в поисках замаскированных стоянок. И при виде людей он мог что-нибуть несуразное спросить и потом свалить по-быстрому. Это уж прямая обязанность местной милиции- знать и отлавливать таких клептоманов. Лучше работать надо. Все майские на верхней трассе простоял милицейский уазик с тремя бойцами в форме и с украинским говором. Говорили, что «президента охраняют» (Это про ялтинский саммит),- на это людских ресурсов хватает. А на нахождение подобных воришек… Увы, годами одно и то же.

    Да, и будет продолжаться! Почему?
    Да всё просто. Пострадавшие заявления в милицию не пишут, и тупо забивают на потерю снаряги.
    Хотя к чему этот разговор. Вон, с КСС, не могут разобраться и помочь всем миром.

    Всё это происходило, происходит и будет происходить только с нашего общего попустительства.

Добавить комментарий