alp.org.ua / Альпинизм / Дэвид Лама создал новый маршрут «Badlands» (700 м, 6а M5 WI4 A1) в Valsertal (Австрия)

Дэвид Лама создал новый маршрут «Badlands» (700 м, 6а M5 WI4 A1) в Valsertal (Австрия)

31 марта 2012 года Дэвид Лама (David Lama) поднялся соло по новому маршруту «Badlands» (700 м, 6а M5 WI4 A1) на безымянный хребет между Sagwand и Hohe Kirche в Valsertal, (Тироль, Австрия).

Дэвид Лама (David Lama) начал свой пеший путь в 2:30 утра от своей машины. К 7-ми утра он подошел к основанию 700 метровой стены.

На этом маршруте первые 60 метров занимает лёд, затем идет снежное поле на 250 метров маршрута, на которых есть 50 метровый голый скальный участок (6а А1) — этот участок занял чуть более 3-х часов лазания, затем большой траверс с маятником вправо от линии приводит к началу микстового участка маршрута (М5). За ним снова идёт снежное поле и микстовый участок (М4).
Все восхождение (включая пеший маршрут к началу маршрута) занял более 10-ти часов.

Сам Дэвид охарактеризовал этот 700 метровый маршрут сложностью: 6а M5 WI4 A1.

Новый маршрут "Badlands" (700 м, 6а M5 WI4 A1) в Valsertal (Австрия)

 Как сказал Дэвид:

«Это было фантастично! Вообще-то, я изначально планировал подняться на новую линию Schrammacher но там было слишком много снега, и я посчитал что это будет слишком опасно. Так что я стал перед стеной и огляделся по сторонам, так я и обнаружил эту новую линию.
По началу я хотел только сделать разведку маршрута, и подумал что если упрусь в сложный участок то просто спущусь вниз и продолжу в следующий раз. Но несмотря на сложности на маршруте, я был уверен в себе на 100%

Дэвид Лама на маршруте "Badlands" (700 м, 6а M5 WI4 A1) в Valsertal (Австрия)

На вопрос о отношении к соловосхождениям Дэвид ответил: «Я практически никогда не поднимаюсь соло, я всегда хочу делиться опытом со своими партнерами, да и к тому же с партнером в команде мы всегда можем подняться по более сложным маршрутам. Но если уж так случилось и я поднимаюсь соло, то значит что я чувствую себя в великолепной форме, потому что при малейшем подозрении на свое состояние я отменю восхождение».

Перевод статьи: 4sport.ua

Добавить комментарий