alp.org.ua / Скалолазание / Мультипитч на Ильяс-Кае и 11 новых скалолазных маршрутов на Куш-Кае

Мультипитч на Ильяс-Кае и 11 новых скалолазных маршрутов на Куш-Кае

Сергей Нефёдов пробил новый мультипитч (спортивный маршрут) в районе Ильяс-Каи (Крым) и 11 новых скалолазных маршрутов на Куш-Кае.

Во время проведения Школы Роупджампинга, у меня было свободное время. Даже так. Это когда команда делала навеску, и мое вмешательство или контроль не требовались. Я сразу предупредил: скажу что «косяк» только если это такой мегакосяк, который мы будем или переделывать 2 дня или он напрямую влияет на безопасность людей. А если по мелочи, то лучше учиться на своих ошибках. Конечно, я следил за ТБ и был в курсе происходящего, но время было.

Таким образом, появился новый спортивный скалолазный мультипитч. Грех было не назвать его «Школа Роупджампинга».

Новый мультипитч «Школа Роупджампинга»

4 участка, три из них уровня 6б-6с, один 7б-7б+. Надо еще пролезть и точно оценить, т.к. облаз был только для разметки под шлямбура, без разминки и настроя. Как пролезу, сообщу что с категориями. Идет по монолитам, ключевая веревка слегка висит. Чуть-чуть. Финиш прямо под экзитом.

После Школы, лазали 2 дня на Уарч-Кае, а потом 3 дня я посвятил пробивке новых маршрутов для новичков на скалах под Куш-Каей, на секторе «Шкуродер». Итого родил 11 новый скалолазных маршрутов, да + три еще были сделаны в октябре. Итого уже полноценный сектор для Скалолазного тура. Приезжайте! Буду делать еще, но не знаю когда. Первый раз за полторы недели, сегодня вечером пошел дождь… А так светило солнце.

14 маршрутов, в основном пятерки по французской системе:

Куш-Кая. Красным обведена зона, где пробиты новые спортивные маршруты

Источник информации: limewall.com.ua

Добавить комментарий