alp.org.ua / Скалолазание / Новый маршрут Дэниела Вудса Mourning Glory 5.14 C/D FA

Новый маршрут Дэниела Вудса Mourning Glory 5.14 C/D FA

Дэниел Вудс (Daniel Woods)

Дэниэл Вудс совершил первое восхождение по маршруту Mourning Glory (5.14 c/d) 8c+/9a, шлямбурному проекту в Clear Creek Canyon недалеко от Golden, штат Колорадо, США.

Дэниэл Вудс рассказывает:

«Недавно я решил немного переключиться, так как я занимался боулдерингом столько лет, что захотелось чего-то другого. Мой давний друг и тренер Джим Редо показал мне открытый проект в Clear Creek Canyon в Колорадо. Линия была пробита и расчищена как вспомогательная Дарреном Мэйбом. Первая веревка — 5 шлямбуров 5.12b ведущая к полке «без рук» у основания карниза. В этой точке вы находитесь на высоте 76 метров прямо над рекой.

Оттуда вам будет видно 6 щелей, идущих от нависающего под углом 50 градусов потолка, соберите свои нервы в кулак и займитесь первой боулдеринговой проблемой. Проблема — длиной 7 перехватов с использованием ненадежных зацепов для правой руки и шероховатого уклона — для левой. Последний перехват этой проблемы состоит из переворачивания правой руки на 180 градусов и прыжка влево к боковому углублению. Как только вы будете там, приготовьтесь к ключу сложностью v7 с 2-мя перехватами.

В конце ключа вы увидите площадку, на которой сможете немного отдохнуть перед ключем сложностью v9/10 с 4-мя перехватами. Последнее движение в конце маршрута — метод «dyno» к кромке карниза. Там есть щель, где вы можете установить якорь. Мне удалось пройти маршрут с четвертой попытки лишь на второй день. Этот маршрут действительно мне очень понравился.

Новый маршрут "Mourning Glory"

Этот карниз — самый сложный маршрут для спортивного лазания, который я когда-либо проходил. Мне очень понравилось продумывать ходы и исполнять их.»

Дэниел Вудс (Daniel Woods)

Перевод: Проект ALP

2 Комментариев

Добавить комментарий