Продолжается зимнее восхождение русской команды альпинистов на вершину К2

Продолжается зимнее восхождение Экспедиции Национальной команды России на вершину К2, спонсором которой является Газпромбанк. В состав участников экспедиции входят — начальник  экспедиции Виктор Козлов, старший тренер Николай Черный, врач Сергей Бычковский. Участвуют восходители — Ильяс Тухватулин, Евгений Виноградский, Владимир Белоус, Виталий Горелик, Валерий Шамало, Николай Тотмянин, Алексей Болотов, Вадим Попович и Андрей Мариев.

Съемочная группа экспедиции — Юрий Димчук, Сергей Гайдуков, Владимир Купцов, Игорь Борисенко.

4 января 2012 года в расположение базового лагеря спустилась тройка восходителей — Вадим Попович, Андрей Мариев и Ильяс Тухватуллин, которые поднялись с грузом 12 января до высоты 6350 метров, сделали площадку под палатку и спустились в эту же ночь к первому высотному лагерю. 13 января Вадим, Ильяс и Андрей вернулись на взятую высоту, поставили палатки второго высотного лагеря и провесили еще дополнительно пять веревок.

14 января в базовый лагерь спустилась тройка: Ильяс Тухватуллин, Андрей Мариев и Вадим Попович. 12 января тройка поднялась с грузом на высоту 6350 метров, сделала площадку для палатки и в этот же день спустилась на ночь в первый высотный лагерь. На следующий день Ильяс, Андрей и Вадим вернулись на высоту 6350, поставили палатку второго высотного лагеря и провесили выше пять веревок.

14 января из базового лагеря с грузом наверх вышла тройка: Алексей Болотов, Евгений Виноградский и Владимир Белоус. Они сегодня ночуют в первом высотном лагере.

Погода в базовом лагере и на горе плохая, сплошная облачность. Скорость ветра на высоте 6000 метров до 30 км в час, на высоте 7000 метров до 40 км в час. На маршруте почти нет снега, много зимнего льда.
В базовом лагере к выходу готовится тройка Николая Тотмянина.

По материалам: http://k2-winterclimb.ru

Добавить комментарий