alp.org.ua / Альпинизм / Продолжается зимнее восхождение русской команды альпинистов на вершину К2

Продолжается зимнее восхождение русской команды альпинистов на вершину К2

Продолжается зимнее восхождение Экспедиции Национальной команды России на вершину К2, спонсором которой является Газпромбанк. В состав участников экспедиции входят — начальник  экспедиции Виктор Козлов, старший тренер Николай Черный, врач Сергей Бычковский. Участвуют восходители — Ильяс Тухватулин, Евгений Виноградский, Владимир Белоус, Виталий Горелик, Валерий Шамало, Николай Тотмянин, Алексей Болотов, Вадим Попович и Андрей Мариев.

Съемочная группа экспедиции — Юрий Димчук, Сергей Гайдуков, Владимир Купцов, Игорь Борисенко.

4 января 2012 года в расположение базового лагеря спустилась тройка восходителей — Вадим Попович, Андрей Мариев и Ильяс Тухватуллин, которые поднялись с грузом 12 января до высоты 6350 метров, сделали площадку под палатку и спустились в эту же ночь к первому высотному лагерю. 13 января Вадим, Ильяс и Андрей вернулись на взятую высоту, поставили палатки второго высотного лагеря и провесили еще дополнительно пять веревок.

14 января в базовый лагерь спустилась тройка: Ильяс Тухватуллин, Андрей Мариев и Вадим Попович. 12 января тройка поднялась с грузом на высоту 6350 метров, сделала площадку для палатки и в этот же день спустилась на ночь в первый высотный лагерь. На следующий день Ильяс, Андрей и Вадим вернулись на высоту 6350, поставили палатку второго высотного лагеря и провесили выше пять веревок.

14 января из базового лагеря с грузом наверх вышла тройка: Алексей Болотов, Евгений Виноградский и Владимир Белоус. Они сегодня ночуют в первом высотном лагере.

Погода в базовом лагере и на горе плохая, сплошная облачность. Скорость ветра на высоте 6000 метров до 30 км в час, на высоте 7000 метров до 40 км в час. На маршруте почти нет снега, много зимнего льда.
В базовом лагере к выходу готовится тройка Николая Тотмянина.

По материалам: http://k2-winterclimb.ru

Добавить комментарий