alp.org.ua / Альпинизм / Отзыв камов Joss Rock Climbing Cam

Отзыв камов Joss Rock Climbing Cam

Американская Комиссия Безопасности потребительского товара, в сотрудничестве с фирмой Joss CamSierra Trading Post сегодня объявила о добровольном отзыве следующего товара — камы Joss Rock Climbing Cam (производитель Cassin Sri, Италия).

Причина опасности:

Отзываемые камы могут неожиданно отказать после установки, тем самым создавая опасность при срыве. На сегодняшний момент зафиксирован один инцидент в Европе.

Номера отзываемых моделей: #69277 и #69278. Эти номера можно найти на оригинальной упаковке или товарном чеке. Товар продавался на всей территории США компанией Sierra Trading Post с августа 2003 по март 2006 по ценам от 3 до 32 долларов.

Количество выпущенного товара: около 1280 штук.

Решение: Потребители должны прекратить использовать этот продукт и вернуть его Sierra Trading Post, получив полную компенсацию, включая расходы на доставку.

Контакты для потребителя:

За дополнительной информацией обращаться к импортеру данного продукта Sierra Trading Post по телефонам: (800) 713-4534 (с понедельника по пятницу) или на электронную почту: customerservice@sierratradingpost.com

Перевод новости: Проект ALP

  1. Женя Иванов, не нужно меня учить, я тоже умею гуглом пользоваться. Камалоты выпускают не только BD, например фирма DMM тоже. Камалот — это действительно имя собственное, но не потому что их выпускает в основном BD, а потому что камалоты имеют 2 оси.

  2. Честно говоря, судя по картинке, мнения расходятся, одни говорят, что это одноосевые камы, другие — что двухосевые. Из оригинальной новости тоже говорится о том, что это камалоты. Я также, попыталась найти в интернете описание этого продукта, ничего подробного не нашла (на русском вообще нет). Это видимо потому, что это изделие давно снято с производства. Если бы можно было взять в руки эти камы и посмотреть на них, тогда стало бы понятно, сколько осей у них.
    Но в таком случае, действительно будет правильнее, если я просто исправлю камалоты — на камы. Ну и буду очень признательна, если кто-то найдет полное описание этого изделия.

  3. Таня, BD назвал свой двухосевой френд Camalot.
    DMM назвал свой двухосевой френд Dragon.
    Rock Empire назвал Axel.
    Если ты умеешь пользоваться гуглом, то обрати внимание, что на сайте любого производителя и любого западного издания (в том числе и в первоисточнике твоей новости) френды называют словом «cam» — это общее название всех устройств, одноосевых и двухосевых.
    Боюсь, если ты скажешь представителю фирмы DMM, что они выпускают камалоты, он обидится.
    Большинство изданий даже стараются не употреблять слово friend, так как с этим словом ассоциируются в первую очередь устройства английской фирмы Wild Country, основатели которой первые начали их серийно производить.

    Женя Иванов.

Добавить комментарий