alp.org.ua / Остальное / Для тех, кто любит высоту — аттракцион EdgeWalk

Для тех, кто любит высоту — аттракцион EdgeWalk

На второй по высоте телевизионной башне в мире — CN Tower в Торонто (Канада) организован экстремальный аттракцион EdgeWalk. На высоте 356 метров (116 этаж здания), над главной смотровой площадкой установлена круговая дорожка со специальной страховочной системой, к которой посетители прикрепляются с помощью 1,5-метрового троса. Посещение аттракциона производится группами по 6 человек и длится 30 минут. Стоимость такого аттракциона — 175$ с человека.

В стоимость билета на EdgeWalk входит не только прогулка, но и подтверждающий храбрость сертификат, а также диск с фото и видео. Разработчики аттракциона обещают посетителям неизгладимые впечатления. Кроме того, они уверяют будущих посетителей, что открытая смотровая платформа разработана с учетом беспрецедентных требований безопасности. В течение всего аттракциона, буквально находясь на краю пропасти, можно не спеша двигаться вокруг башни, любоваться видами Торонто и испытывать свои нервы на прочность. Аттракцион EdgeWalk станет самым высоким в мире с полным кругом обозрения (360 градусов), где посетители смогут ходить не держась ни за что руками. А также, по задумке создателей, это будет самый экстремальный опыт за всю 35-летнюю историю конструкции, которая до недавнего времени считалась самой высокой в мире.

Строительство EdgeWalk заняло в общей сложности 10 месяцев. Его открытие приурочено к празднованию 35-летнего юбилея символа Канады.

Башня CN Tower была построена в период с 1973 по 1976 годы и до 2007 года являлась самой высокой телебашней в мире, пока её не «обогнала» Дубайская Бурдж-Халифа. Её высота составляет 553 метра, что на 13 выше чем Останкинская башня в Москве. 6 лифтов, двигающихся со скоростью 22 км/ч позволяют достичь смотровой площадки примерно за минуту. Ежегодно башню посещают около 2 миллионов человек.

Материал подготовили: Проект ALP

  1. понял что вы правы. выбросил в реку набор из 14 камалотов, оттяжки, ледовые инструменты, систему (привязал к ней кошки, дабы не всплыла). пойду лучше копать картошку, сажать хрен, а надоест — и правда пойду в армию сапоги прапорщику чистить.

  2. Эх… что такое набор из 14 камалотов, пара ледовых инструментов, несколько оттяжек и пара кошек … У меня тут теперь душевная травма случилась — я думаю, как теперь жить с этим, вспоминая то, что я бездарно потратила 4 года, бездумно придаваясь бесконечным экстремальным утехам, когда вокруг столько мягких и удобных матрасов были съедены молью. Пойду теперь утоплюсь сама ….

  3. какой же у вас секрет? где утопитесь? так это и так понятно — сиганёте с дельфина в тетерев в ближайшёю вылазку в денеши :) — где вы были неоднократно замечены и даже разок угостили меня чаем :)

Добавить комментарий