alp.org.ua / Остальное / На параплане над Эверестом. Рекорд высоты

На параплане над Эверестом. Рекорд высоты

Это невероятно круто! Не только потому что парни стартовали с вершины Эвереста, но и потому, что они поднялись на 30 м выше вершины.

Они пролетели 31 км, сделав облет Нупцзе, и приземлившись в Намче Базаре. Проект готовился 2 месяца, при очень скромной финансовой поддержке.

Но приключение еще не закончилось. Бабу и Лакпа направляются к океану. Пешком, на велосипедах и сплавляясь по реке 5 категории (при том, что Лакпа никогда не плавал!).

Лакпа Шерпа — известный восходитель. На вершину Эвереста он пошел с тремя друзьями, кроме Бабу Суновара (Babu Sunowar) с ним были еще Phu Dorge Sherpa и Nima Wang Chu Sherpa. По пути к вершине они уронили баллон кислорода (он улетел с 7900), и тогда Лакпа отдал свой баллон Бабу, а сам остался без кислорода даже во время полета.

Для Бабу очень важно добраться до океана: «туда, где начинается вода, источник Высшего, где вода делит эго и разделяет имена, и объединяет все реки, которые, соединившись, образуют океан». Это символ духа двух смелых парней, которые любят горы и природу.

Надеемся услышать продолжение истории. Ребята настоящие герои. Лакпа Чири сделал за последние несколько лет немало восхождений на Эверест. В 2006 ходил на К2. Известный путешественник Райан Уотерз помог молодым ребятам подготовить полет, вместе они изучали условия, особенно над гребнем Нупцзе.

Бабу — непалец, он не альпинист, очень мягкий по характеру, каякер, чемпион Непала, инструктор по параглайдингу, осуществил проект облета Непала с востока на запад за 18 полетов. ПОмогал ребятам Шерпа АНг Бае, великолепный товарищ, он впервые поднялся на Эверест, и поднял много грузов и кислорода в лагеря.

В Лукле героев встречали родные и друзья. Это был настоящий праздник! Поздравления Rai Babu Sanuwar, Lakpa Sherpa и всему шерпскому народу!

Лакпа и Бабу на вершине

Видео:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fKBLotTKSE0&feature=player_embedded[/youtube]

Перевод: russianclimb.com

1 Комментарий

Добавить комментарий