alp.org.ua / Горный туризм / Туристам окончательно запретили въезд в Приэльбрусье

Туристам окончательно запретили въезд в Приэльбрусье

Въезд в Приэльбрусье (Эльбрусский район Кабардино-Балкарии) окончательно закрыт для туристов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое заявление распространил сегодня, 16 апреля, Оперативный штаб республики. До сих пор официального документа, запрещающего туристам посещать Приэльбрусье, не было, и всем желающим не возбранялось приезжать при условии, что они согласны с требованиями режима контр-террористической операции и не против им следовать.

«В связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории Кабардино-Балкарии, в целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, руководствуясь статьей 11 ФЗ «О противодействии терроризму», на период проведения контртеррористической операции запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции«, — говорится в сообщении.

До сведения организаций, работающих в туристическом бизнесе, а также отдельных туристов, доводится, что курорт «Приэльбрусье» будет открыт для посещения строго после прекращения контр-террористической операции (КТО), решение об отмене правового режима КТО незамедлительно будет обнародовано через средства массовой информации.

Источник информации: http://www.regnum.ru/news/tourism/1395570.html#ixzz1JtzeElnG

2 Комментариев

  1. конечно, местные жители и барзеют временами, но это лишь следствие поведения приезжих(как и московские расценки в альп лагерях). и развращают их любители сходить на Эльбрус с комфортом(что в принципе с туризмом не совместимо). кто ш бандит если такой поток приезжих ведёт к нарушению экосистемы Баксанской и др. долин?!хоть так ограничить.

Добавить комментарий