alp.org.ua / Горный туризм / Как выбрать палатку девушке. Только для девочек

Как выбрать палатку девушке. Только для девочек

Если вы попробуете высказаться в поисковике насчет «очень хочется купить туристическую палатку», он вам выдаст много страниц бесценной информации. И если вы думаете, что я тоже сейчас начну рассказывать о влагонепроницаемости, различных креплениях, входах в палатку и выходах из оной, то очень зря вы так плохо обо мне думаете. Потому что каждая нормальная женщина (а со мной все очень даже нормально) понимает, что главное в палатке вовсе не какие-то там слои… А что? Правильно, главное, с кем вы эту палатку разделите.

Итак, туристическая палатка вам жизненно необходима, с этим вы уже определились.  Для начала устройте рейд по местным экипировочным центрам. Собственного мужчину, при наличии такового, брать в этот рейд категорически не нужно. Да и вообще, если у вас с этим самым собственным все отлично, то зачем вам туристическая палатка? Если уж и правда соберетесь путешествовать в духе «назад к природе!», он сам выберет палатку.

Далее читают те, кого не так чтобы все устраивало. Итак, вы приходите в экипировочный центр. Там вас встречают прекрасные и мужественные герои, готовые помочь в нелегком деле выбора столь нужного каждой красивой девушке предмета, как туристическая палатка. Расскажите им о вашей сложной задаче.

Если перестараетесь с "включением блондинки", вам могут продать именно подобную палатку :)

Внимание, опасность! Как известно, умение вовремя «включить блондинку» — одно из нужных и важных женских качеств. Но не перестарайтесь. Если вы начнете с охать и ахать: «А где тут встроенная джакузи?» и «Ой, а что, кровать и трюмо не входят в комплект?», — вас сочтут просто дурочкой и не захотят в вашу честь совершать всякие героические подвиги. А ежели будете еще и наряжены в какие-нибудь жуткие стразики —  все, пиши пропало. Совсем другое дело беспомощно вздохнуть: «А как же я сама эти колышки установлю? Ну, я постараюсь, конечно…» — и растерянно так поднять очи от палатки на него. Тут уж вам наверняка предложат суровую мужскую помощь в духе: «Да я их вообще сам установлю!» Ибо очевидно же, что вообще-то вы умница, но тут без помощи кого-то сильного, смелого и отважного вам никак не справиться. Чувствуете разницу? То-то же, палатки и мужчины тоже ее чувствуют, только сказать не умеют об этом. Если предложение «сам установлю» вызывает у вас идейные возражения — например, вы принципиально против блондинов, а тут как раз такой случай, следует поблагодарить и отправиться в другой магазин. Либо в этом пойти в другой отдел. Вдруг альпинистские ботинки как раз какой-нибудь симпатичный брюнет продает?

Но о них в следующий раз, пока вернемся к палаткам. Итак, если вы не против, чтобы «сам установил», то пора узнавать, когда и куда в ближайшее время отважный установщик колышек планирует отправляться в поход (а он непременно планирует, так уж в экипировочных центрах заведено, все куда-то время от времени ходят), и высказываться в том духе, что вы всю жизнь мечтали про «туда» и можно ли как-то устроить, чтобы и вы, и вас… А вы себя непременно будете хорошо вести!

Далее можно смело выбросить из головы палатку, она свою функцию выполнила. Поселят вас все равно в своей. Оно и правильно. Но, кстати, туристическая палатка — дело нужное для женщины, когда ее ищешь, а вот специальные обувь и одежда таки понадобятся в самом деле. Каблуки и стразики — не обещаю. Но симпатичные вещи для туристической жизни таки имеются. Даже на взгляд вполне нормальной женщины, ага.

Автор статьи: Алена Эсаулова (г.Донецк)

Источник статьи: Проект ALP

2 Комментариев

  1. kurbatovv :
    Все хорошо написано, только тема не раскрыта до конца… мы (мужики) так и не поняли, как же девочки в итоге выбирают себе партнера по палатке? :-D

    Коллега, это понять невозможно, ибо любовь зла, полюбишь и… далее по тексту:-)
    По моему в статье достаточно подробно изложены стратегия и тактика женского «разводилова», приводящего к «попадалову» для мужиков:-)

Добавить комментарий