alp.org.ua / Остальное / Опасный экстрим

Опасный экстрим

Сегодня практически каждый школьник, студент, пенсионер может купить себе любое снаряжение для экстремальных видов спорта, вопрос лишь в цене и желании. Но вот использовать это снаряжение могут не все одинаково. Смотрим захватывающее видео про то, как двое молодых людей решили прокатиться на проводах высоковольтной линии при помощи альпинистского снаряжения.

Как говорится, «чем бы дитя не тешилось…«. Но тут видимо, особый случай…. Вообщем, смотрите сами.

  1. Наверно, меня посчитают дЫбилом, но у меня есть подобный опыт. Причем в более жесткой форме: ролик-тандем на кабель, ус к ролику и поехали. Щеки хлопали на ветру.

  2. Ну раз пошел такой флейм, я тоже расскажу отрывок стишка из своего ужасного детства:

    Пьяный, пьяный ёжик влез на провода;
    Током долбануло — вылезли глаза…

    (может кто помнит продолжение?)

    :)

  3. boffin :
    :-D волнует больше причина, по которой она туда залезла.

    Этим же вопросом задавался умирающий от гангрены персонаж в рассказе Хемингуэя «Снега Килиманджаро», когда вспоминал труп леопарда в снегу недалеко от вершины. Старик Эрнест оставил додумать читателю варианты ответа.

  4. Ну леопарды, на сколько мне известно, не живут высоко в горах? А вот снежные барсы — да, что тогда ставит всё на свои места — снежный барс умер в своем доме от старости.
    Так что, прав ли бы Хемингуэй, когда назвал дикого котЭ леопардом? ;)

    Может там был вовсе и не леопард, а если действительно леопард, то с альпинистским нравом :-D

  5. boffin :
    Ну леопарды, на сколько мне известно, не живут высоко в горах? А вот снежные барсы – да,

    В том то и философский вопрос, что это был обычный африканский леопард, так как снежные барсы живут только в Центральной Азии.

  6. Semenov :
    Ну раз пошел такой флейм, я тоже расскажу отрывок стишка из своего ужасного детства:
    Пьяный, пьяный ёжик влез на провода;
    Током долбануло – вылезли глаза…
    (может кто помнит продолжение?)
    :)

    Зачем помнить, если можно придумать:-)

    Тушкой почерневшей на ветвях повис.
    А глаза – отдельно, смотрят сверху вниз.

  7. У ЛУП есть радиус поражения, вроде на 10 кВ, в радиусе 60 см находиться опасно ! Чтоб там лазить надо быть полностью изолированным от опоры. Яб не полез. Учусь на электрика, очень много фильмов посмотрели и случаев услышал. Мне жизнь дороже а вот так просто подохнут. Парням повезло. Другим нет.

  8. Тут некоторые считают, что эта ЛЭП была в тот момент отключена. Но кто же будет такие огромные линии отключать так на долго, ведь куча городов останется без электричества. Это абсурд имхо. Я думаю, что эти студенты устроили себе троллей именно на функционирующей ЛЭП, но вот как их не убило напряжением в тот момент, когда во втором клипе парень спустился на землю по веревке. Ведь всем известно, что ток пройдет по телу в тот момент, когда произойдет соприкосновение с проводом и землей одновременно. Допустим, что веревка — не проводит ток и является изолятором. Но а если она хоть немного отсыреет или намокнет, тогда… ой…

  9. ой, скока понаписали. Я катался по нулевому проводу. Да и ЛЭП была отключена, я там работал. Таки я вам скажу, что их отключают, а города получают питание по другой линии.

  10. это похоже ЛЭП через Клязьминское водохранилище, эту ветку не так давно прокинули и вероятно они катались пока она не была ещё подключена. Рядом там стоят старые башни, когда с них сняли провода мы с женой даже там полазили. Насчёт нулевого провода — там конечно не 10 кВ, но потенциал между землёй и проводом есть, т.к. это нуль на генерующей мощности за 500 км от земли что под ногами — может и тряхнуть. в качестве эксперимента возьмитесь за провод земли из разетки и за батарею отопления одновременно.

  11. во втором клипе на 0:17 видно что это не нулевой провод. и это, наверное, не Клязьма всё-таки — больно широка река. и я не понял как второй чел будет сдёргивать верёвку — он похоже моток вспомогала-страховки оставил висеть там.

Добавить комментарий