alp.org.ua / Остальное / Фотографии взорванной канатной дороги на Эльбрусе

Фотографии взорванной канатной дороги на Эльбрусе

Напомним, что на днях была взорвана канатная дорога на Эльбрус.

Фото взяты с сайта: ex3mal.info

  1. Donat (Гость) :

    ну, посмотрел бы я, как днем бы лезли минировать ролики.. хотя…

    А зачем минировать днем? Есть такое замечательное устройство, как таймер. Заминировал ночью и взорвал, когда таймер сработает. А часики, ессно, выставляются, на когда «душе угодно».

  2. Как сообщила «РГ» пресс-секретарь администрации Эльбрусского муниципального района Алиса Тарим, все канатные дороги горнолыжного курорта в воскресенье возобновили работу.

    — Подъем отдыхающих на Азау (склон Эльбруса) осуществляет первая очередь гондольной канатной дороги «Азау-Старый Кругозор», а от станции «Старый Кругозор» до станции «Мир» — на старой маятниковой дороге. На данный момент ведутся работы по ликвидации последствий повреждений второй очереди канатной дороги, которая накануне пострадала от взрыва, — уточнила Тарим. — Канатные дороги на гору Чегет также работают в обычном режиме и уже сегодня в Приэльбрусье приехали экскурсионные группы из соседних регионов, они пользуются услугами канатных дорог.

    Сама Алиса Тарим, заядлая горнолыжница, сегодня катается на Эльбрусе вместе с другими отдыхающими. По ее словам, канатки и трассы были закрыты вчера примерно с 14-00 и до конца дня — их проверяли саперы и сотрудники спецслужб на наличие взрывных устройств.

    Сегодня утром у гостиницы «Новый поворот», стоящей по пути на чегетские трассы, был обнаружен подозрительный автомобиль ВАЗ-2110 с тремя СВУ в салоне общей мощностью около 70 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывотехники обезвредили бомбы.

    Как уже сообщалось, ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии принято решение о проведении в Эльбрусском районе и части территории Баксанского района контртеррористической операции и введении правового режима с 10.00 20.02.2011 года на весь период ее проведения. Туристы воспринимают это как залог своей безопасности. Около половины отдыхающих в Приэльбрусье предпочли прервать отдых и уехать из республики, однако оставшиеся активно катаются и считают, что введение КТО обеспечит им защиту.

    Источник: _www.rg.ru

  3. В мире последних событий в КБР (взрыв канатки, убийство туристов из Москвы, заминированная машина возле туристической гостиницы), складывается устойчивое впечатление, что все теракты сейчас направленны на туристический поток и скорейшее его снижение. Это понятно, как ясный день. Непонятно другое — кому и зачем оно нужно?

  4. А взрыв в Домодедово кому и зачем нужен?
    Только мировому исламизму, чтобы расшатать ситуацию на Кавказе с перспективой выхода из состава России. Это если в двух словах.

  5. Никита (Гость) :

    chief (Гость) :Стрельбой, да взрывами поток лыжников направлют на Сочи, бабла-то сколько туда вломили….

    А для чего, не понял про бабло?

    В Сочи-будет Олимпиада, Путин завел туда кучу бабла,,..построена инфраструктура для горнолыжников, а они едут в Чегет,….нехорошос…

  6. В свете этих всех событий в КБР, все выглядит следующим образом:

    Кто-то что-то не поделил, не доплатил… Сами кабардинцы не будут гадить на своей территории. Просто кто-то заинтересован в том, чтобы подорвать им бизнес. Вот они и взрывают канатки и убивают туристов. Больше всего, что это дело рук чеченцев или дагестанцев.

    Тут замешаны большие деньги и ничего личного.

  7. staff (Гость) :В свете этих всех событий в КБР, все выглядит следующим образом:
    Кто-то что-то не поделил, не доплатил… Сами кабардинцы не будут гадить на своей территории. Просто кто-то заинтересован в том, чтобы подорвать им бизнес. Вот они и взрывают канатки и убивают туристов. Больше всего, что это дело рук чеченцев или дагестанцев.
    Тут замешаны большие деньги и ничего личного.

    Не говорите, чего не знаете. Канатки принадлежат балкарцам, а туристов убили в Кабарде, дагестанцы далеко и у них свои проблемы.
    Несомненно одно — против России воюют радикальные исламисты, а у них нет национальности, как и у всех террористов.

  8. dgenb, а Вы из Украины? Уверен, что не из России. Так вот, что я Вам скажу.. Когда будете жить на Кавказе, будучи русским, то поймете, о чем я тут говорю…
    В некоторых кавказких городах уже висят провокационные плакаты, вида: «Не покупайте квартиры у русских, они и так будут нашими». Так что, не говорите Вы того, чего не знаете….

Добавить комментарий