alp.org.ua / Горный туризм / В Киеве состоялся неофициальный Кубок Украины по горному туризму

В Киеве состоялся неофициальный Кубок Украины по горному туризму

12 декабря 2010 года в Киеве в спортивном зале КУТЕП, состоялся неофициальный Кубок Украины по горному туризму. Соревнования прошли в дружеской  обстановке, наполненной соревновательного духа. Все участники проявили отличную спортивную подготовку и хороший туристический опыт.

Отличным показателем на этих соревнованиях было количество команд, которое приняло участие (36 команд из восьми регионов Украины — это около 80-ти спортсменов). Рейтинг соревнований был 1600, что втрое превышает типичные рейтинги Чемпионатов Украины, а если бы это был Чемпионат Украины, то можно было бы говорить о присуждении мастеров спорта.

У судейской команды сложилось позитивное впечатление от спортсменов из многих клубов. Город Николаев показал высокий класс командной техники, а также некоторые участники из киевского туристического клуба «Глобус» (http://www.tkg.org.ua). Хорошие результаты  значительно выросли по сравнению с предыдущими годами. Так же, приятно было наблюдать молодую команду из Чернигова. В целом, уровень мастерства участников вырос и хотелось бы в дальнейшем, чтобы эта позитивная тенденция сохранилась.

Главным судьей соревнований «Кубок МКС 2010» выступил Владимир Куцаеев, который так же является руководителем киевского клуба по альпинизму и горному туризму «МКС»:

Владимир Куцаеев

Организаторы соревнований: Киевский клуб горного туризма и альпинизма «МКС» (http://mks.at.ua)

Спонсоры мероприятия: «Северная стена» (http://northwall.com.ua)

Место проведения соревнований: КУТЕП — Киевский Университет Туризма Экономики и Права. Адрес: ул. генерала Жмаченко 26

А теперь о личных впечатлениях от проведенных соревнований от самих участников:

kelyn:

Большое спасибо за соревнования. Было очень интересно, зрелищно, познавательно. Отличная организация.
Сколько вы затратили в завешивание этого — фантастика!!!
Спасибо всем судьям и командам соперникам.

Женя Еремин:

Огромное спасибо вам за соревнования. Дистанции — супер. Организация — просто класс, провести столько команд и навесить такие дистанции — это круто. Ещё очень понравилось, что судьи старались подстраиваться под команды, т.е. подождать-поменять, когда командам не хватало снаряжения. В общем, вы молодцы, ждём от вас ещё такого. От соревнований остались только положительные впечатления. Ещё спасибо командам соперницам, которые приехали с разных городов Украины и добавили конкуренции, это здорово. Ещё раз спасибо.

trovlad:

Дякую за змагання, дійсно судді проробили величезну роботу по підготовці дистанцій. В цілому непогано були організовані і самі змагання. Е спільна біда наших змагань — мало суддів. що на такій висоті дуже небезпечно.
І на жаль при підведенні підсумків обідили єдину жіночу зв’язку — учасниця Баранова посіла 4 місце в особистому заліку, а не 17 і відповідно на гірських перешкодах вони посіли 2 місце, а не 3.

Nadya:

Спасибо организаторам соревнований. Понравилась и постановка дистанций, и судейство. Обе дистанции были интересны как по физической, так и по технической нагрузке. Также понравилось присутствие личной техники на соревнованиях, что так же полезно, как и командная.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pr1YNHcqcsA[/youtube]

Источник новости: Проект ALP

Добавить комментарий