alp.org.ua / Скалолазание / Первый скальный полигон появился в Иркутске

Первый скальный полигон появился в Иркутске

Новый полигон для тренировок и соревнований альпинистов расположен на КБЖД, в районе Ангасолки. Появление полигона такого уровня позволит Иркутску проводить всероссийские турниры по популярному экстремальному виду спорта.

Близость уникального озера и разнообразный рельеф скал на Байкале помогли Федерации альпинизма добиться своего. До этого география проведения чемпионатов ограничивалась Кавказом, где много гор, и знаменитыми Столбами в Красноярске.

– Когда год назад у нас появилась идея проведения в нашем регионе чемпионата страны по альпинизму, в ее воплощение верили немногие, – рассказывает исполнительный директор федерации альпинизма Иркутской области Александра Финкельштейн.

Кроме уникальной природы Федерации помогли и сами иркутские альпинисты. За последние пять лет они ни разу не оставались без медалей чемпионата России.

Новый скальный полигон уже принял чемпионат страны по альпинизму, который состоялся в начале октября. Он собрал 50 спортсменов  из Сибири, Киргизстана и Азербайджана. Чемпионат прошел в четырех дисциплинах – парные гонки, альпинистские связки, индивидуальное лазание на трудность и боулдеринг.

Теперь у Федерации новые планы – оборудовать еще один полигон на Аршане.

Источник новости: Газета Иркутск.ру

2 Комментариев

Добавить комментарий