alp.org.ua / Скалолазание / Опережающий время. Интервью с Адамом Ондрой

Опережающий время. Интервью с Адамом Ондрой

Кто такой Адам Ондра, молодой человек, который своим появлением раздвинул границы современного спортивного скалолазания и поднял его на качественно новый уровень? В чем секрет его успеха? Чтобы узнать это более детально, редакция Baurock обратилась к пользователям с предложением задать Адаму разнообразные вопросы. В результате совместных усилий, появилось это замечательное интервью, которое предлагается вашему вниманию ниже.

Адам Ондра, возможно, является таким же символом в скалолазании как Сергей Бубка в прыжках с шестом. Параллель кажется очевидной, и, хотя Ондра только подошел к моменту установления новых рекордов в скалолазании, сейчас он с жадностью проходит существующие маршруты с беспрецедентной ошеломляющей скоростью.

С начала 2008 года он уже прошел столько маршрутов, сколько некоторые проходят за всю свою жизнь, в том числе недавний ред-поинт на 9а+ и он-сайт на 8с в испанском районе Santa Linya , а также, поражающее воображение, прохождение с 5 попытки эталонного маршрута La Rambla 9a+ в районе Siurana.

В июле 2007 года он спровоцировал бурю эмоций у общественности, пройдя свой первый в жизни однодневный супер — техничный мульти – питч Silbergeir 8 b +, Rätikon , в то время как несколькими неделями раньше он возглавил новостные колонки информацией о своем повторным прохождением маршрута Dreamtime Fd8 b +, Rätikon , который является, возможно, одним из самых тяжелых болдрингов в Cresciano, Швейцария.

Эти достижения не приходят случайно, а являются, хотя кто-то может оспорить, логическим прогрессированием ребенка, который в 11 пролез 8а+ на он – сайт и 8с на ред – поинт. Хотя, конечно, стандарты выросли, нет ничего проще пролезть 8с, остается 9а+. Ондра, без сомнений, возглавляет новое поколение и является уникальным скалолазом.

Читать полное интервью с Адамом Ондрой, специально для Баурока

Описание спортивных достижений Адама Ондры, взято с mountain.ru

Добавить комментарий