alp.org.ua / Альпинизм / Японская группа альпинистов проложила два новых маршрута на Аляске

Японская группа альпинистов проложила два новых маршрута на Аляске

Аляска

Казуаки Амано (Kazuaki Amano) и два новых участника группы Giri-Giri — Boys — Рё Масумото (Ryo Masumoto) и Такааи Нагато (Takaai Nagato) проложили два новых маршрута на горе Ruth Gorge, после чего прошли по уже существующим маршрутам Denali Diamond и Moonflower Buttress.

Первый из двух новых маршрутов проходит по западному склону Peak 7400. Японцы прошли его 18-19 апреля и назвали Optimist (M6 5.9/5.10- R, 22 веревки, 915 м). Потом, 25-26 апреля по северному склону горы Mt. Church, по ответвлению от маршрута Clapham-Pike (AI4+ M6R). Амано планирует назвать маршрут в честь Татсуро Ямада и Юуто Иное, которые погибли на Denali два года назад.

Ruth Gorge

Ruth Gorge. Нить маршрута

Ruth Gorge. Нить маршрута

Для акклиматизации Амано, Масумото и Нагато совершили восхождение по классическому маршруту на Denali — West Buttress в период с 1 по 10 мая. Затем прошли по маршруту Denali Diamond свободным лазанием и ушли на маршрут сложностью M7/7+. Японцы считают, что они были первыми, кто прошел этот маршрут протяженностью 2590 метров без технических приспособлений. Для завершения своей экспедиции Амано, Такааи и Нагато поднялись по Moonflower Buttress (5.8 AI6 A3, 1860 м) на горе Мt. Hunter, практически достигнув вершины и идя без отдыха по маршруту на протяжении 23 часов. После непродолжительного отдыха несколько часов, команда альпинистов поднялась немного выше, однако решила закончить восхождение вместо того, чтобы дойти до вершины.

Ruth Gorge. Прохождение маршрута

Ruth Gorge. Прохождение маршрута

Amano, Masumoto, Nagato

Фото: Giri-Giri Boys

Перевод: Проект ALP

Добавить комментарий