alp.org.ua / Путешествия / Скалистые столбы Метеора (Meteora)

Скалистые столбы Метеора (Meteora)

Метеора (Meteora)

Находятся эти необычные, и вместе с тем завораживающие каменные изваяния недалеко от реки Пиньос в 1-2 километрах к северу от греческого городка Каламбака (Kalambaka) (бывшая Стаги) и в 21 километре к северо-западу от города Трикала. Вершины этих скальных образований возвышаются более чем на 300 метров, отдельные из них достигают 600 метров. А самое уникальное в этой местности то, что на вершинах этих скалистых изваяний, построены человеческие жилища.

Непрерывное воздействие ветра, воды и перепадов температур зацементировала известью и минеральными солями некоторые части плато, одновременно вымывая более мягкие породы. Там, где прошли трещины, эрозия шла гораздо быстрее. Так, за много лет эти укрепленные природным цементом фрагменты, превратились в каменные столбы Метеора (Meteora). Метеоры (от греч. метеора — «парящий в воздухе»).

Группа монастырей в Греции, называющихся Метеоры, находится в горах Фессалии на севере Греции, на севере нома Трикала. На сегодняшний день, шесть действующих православных монастырей расположены на вершинах скал.

Ну а дома, построенные на вершинах этих скал, особенно привлекают и вместе с тем, заставляют мечтать о своем собственном доме, построенном высоко в горах.

Материал подготовили: Проект ALP

2 Комментариев

Добавить комментарий