alp.org.ua / Остальное / Интересный факт о промышленных альпинистах прошлого столетия

Интересный факт о промышленных альпинистах прошлого столетия

Американский фотограф Чарльз Эббетс (Charles Clyde Ebbets) прославился на весь мир в 1932 году, когда опубликовал снимок, оригинальное название которого «Men on beam at Rockefeller Center», под которым он и попал в различные энциклопедии. А показаны на снимке нью-йоркские высотные рабочие, которые спокойно без какой-либо страховки отдыхают во время обеденного перерыва, сидя на поперечной балке строящегося небоскреба RCA (теперь это здание принадлежит General Electric).

На фотографии изображены 11 человек, обедающих сидя на балке и свесивших ноги с высоты сотен футов над улицами Нью-Йорка. Эббетс сделал этот снимок 29 сентября 1932 года и он был опубликован 2 октября в газете New York Herald Tribune в воскресном фотоприложении. Человек, сидящий четвертым слева — коренной американец (индеец) Джон Чарльз Кук из резервации St. Regis Mohawk Reservation, которая также известна как Akwesasne.

«Men on beam at Rockefeller Center» (c) Charles Clyde Ebbets

Фрагмент фото «Men on beam at Rockefeller Center»:

Пару месяцев спустя была опубликована другая фотография «Men Asleep on a Girder» (Люди спят на балке). Снимок был сделан на 69 этаже здания GE Building в один из последних месяцев строительства здания. На фото изображены те же рабочие, что и на предыдущей фотографии.

«Men Asleep on a Girder»

Вот такие они были, рабочие-высотники прошлого столетия. Что тут можно еще добавить?

По теме материала: Строители высотники повторили легендарный обед на высоте 240 метров в Лондоне в 2011 году

Материал подготовили: Проект ALP

4 Комментариев

Добавить комментарий