alp.org.ua / Остальное / Самое нелепое снаряжение для туризма и альпинизма

Самое нелепое снаряжение для туризма и альпинизма

Забавные фотографии реально существующего снаряжения для альпинизма и туризма.

Самодельные кошки:

Самодельные снегоступы:

Раскладная! каска для альпинизма Edelrid Madillo (продукт был выпущен в 2007 году, но видимо не признан на рынке брендов, потому не запущен в массовое производство):

Полнейшее недоразумение, строительная каска, которую часто используют в горном туризме и альпинизме, но в данном случае, каска выполнена из чистейшего серебра! :-D

Самодельная горелка. Производные части: банка из под консервы «Килька в томате», нарезанные несколько отверстий для осуществления тяги, сухой спирт.

Это какая-то «чудо» палатка под напором ветра

Бронебойный налобный фонарь, сделанный по типу Petzl Myo XP:

Источник: Проект ALP

  1. А меня заинтересовала складная каска. Никогда не слышал, что Пецель выпустил такое «чудо-технологий». Мне все-таки кажется, что в момент проектирования такой каски, разработчики все же что-то курили …… ;)

  2. не понимаю почему самодельный фонарь отнесли к нелепому снаряжению?? я себе собрал что-то похожее на этот фонарик http://picasaweb.google.com/has.alp77/qeSppG#5473614145332846434 . одноваттный светодиод, фокусирующая линза и питается от трех батареек, светит в разы ярче Petzl Mio и обошелся дешевле в десять раз :) в пещере незаменимая вещь, 50 метровые колодцы просвечивает до дна, а со снятой линзой дает ровный луч света с углом в 120 градусов.

  3. тогда понятно :) просто когда оказываешся перед выбором «цена-качество» приходится изобретать самому, т.к. качественное-по цене не устраивает, а дешевое… вы сами понимаете :) хотя на некоторых вещах нельзя экономить

  4. Кстати, про горелку — это я дала для темы свои фотки. Это один из моих первых туристических походов в Карпатах. Мы тогда попали в сильный ураган на хребте под Поп Иван и простояли там в палатках 3 дня. Выйти из палатки вообще было нельзя — снег, град. ураганный ветер буквально сносил с ног, а горелок газовых у нас тогда еще не было.. привыкли как-то по туристических на кострах готовить. А тут так сложилось, что пришлось наскоро придумывать горелку :)

  5. Какска как бы от Петцель — это существующая разработка компании Edelrid по названием Madillo — http://www.google.ru/images?hl=ru&newwindow=1&q=edelrid%20MADILLO&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi

    Но не суть. Мне интересно как именно эта разработка, кстати, не самая худшая, потому как каска на самом деле, прикольная, возымела честь быть представленной Петцелем да ещё в 2008 году?

    Этот вопрос — очень интересен.Я сознательно его не копал в поисковиках, расчитывая на ответ здесь. ;)

  6. Тим. наверное Вы правы, что не Петцль выпустила эту каску. Просто я год назад имел подобную информацию, а тут для сабжа пришлось вытянуть картинку, сохраненную мной на компе. В голове отложилось, что производитель Петцль, так и написал :)

    А найти про эту каску информацию, не представлялось возможным, не знал по каким ключевым словам в поисковике искать.

    Исправляю вообщем название :)

  7. Аццкие самодельные «кошки» с первого фото я нашёл 10 февраля 2008 года возле одного из кулуаров с южной стороны Эклизи-Бурун.

    Долго искали на вершине вторую кошку, так и не нашли :( Или снегом занесло или вниз улетела. Добротная такая конструкция… Сантиметровая фанера, множество толстых гвоздей, по периметру петельки для креплений из толстой проволки.

    Помню, до слёз тогда ржали… «Гривель, пецель… Наш народ непобедим!!!» :)))

Добавить комментарий