На днях завершились работы и в Крыму, теперь есть новый мультипитч под названием «7 Вершин»! Подход к маршруту со средней станции канатной дороги, идти по направлению к альпинистской четверке, и налево от нее наш маршрут.
Маршрут выходит сначала на первый зубец, затем на второй (основной). Есть две дюльферные веревки, то есть спуск вниз с зубцов и потом опять подъем. Последняя веревка ведет на «утюг» и выход на плато.
Результатом совместной работы команды Dance Up и Клуба «7 Вершин» стало появление 15 веревок живописного маршрута на Ай-Петри!

Под руководством Александра Маринкевича две недели создавался этот маршрут, и в самое ближайшее время будет детальное описание и схема маршрута. Сложность маршрута, сейчас его как раз будет опробовать Саша Маринкевич, скорее всего каждую веревку надо категоризировать, так как это мультипитч.
Источник новости: http://www.facebook.com/DanceUpSchool
Обновлено от 20.11.12: Описание нового мультипитча «7 Вершин»
А что, рельефа не было,что пришлось бурить гору? И хотелось бы посмотреть фотки с более подробными видами,и с процессом создания маршрута!
Говорят, что скоро будут фотки и описание маршрута
Ждём-с!
На перья выходит несколько маршрутов, могет быть очередное непонимание, и «обращение к толерантности» непонятливого сообщества.
Терпение Макс,только терпение!Посмотрим,какие фотки и описание предоставят » перводелы».Ведь пару общих фоток,сделанных с дороги,недостаточно,Что-бы составить какое-то мнение о маршруте.
Конечно молодцы, что сделали новый маршрут, но опять же, реальный интерес представляют тредовые маршруты, а под мультики как-то не эстетично задействовать целую гору, для этого есть много больших скал в Крыму. ИМХО ….
Ну да , прав Влад Бровко — Я надеюсь не напихали крючья в каждую щель и шлямбуры через полтора метра … Реально достали первопроходцы хреновы ковырянием гор ! Времена нынче «не шлямбурные» есть ведь закладные элементы Кто хочет тот может по уже готовым крымским мультипичам ходить -их ведь пока не спиливают!!!! А на хрен горы портить ,когда можно обойтись гуманным скальным снаряжением ???. А не могут осилить маршрут — так и не фиг соваться туда. Ещё б стразы приклеили » шоб блистело издалека» -дабы не блукали на маршруте всякие оболтусы ))) Америка -и Европа спиливают шлямбуры — а наши портят красоту !! Ради чего ! ???!!! Удобного лазанья ??? Или я не прав ???
Vladimir, в самую точку! 5 баллов!!! Учить страховаться скалолазов, пусть не лезут с одними оттяжками. А то им чистое лазание подавай.
С некоторых пор некоторая часть сообщества считает ТРЭД элементом альпинизма,а не скалолазания. Отсюда и наши беды: «шлямбурная война» и как следствие декларации и ругань и вонь на разных ресурсах.
Ну вы еще тут повоюйте :)
Если маршрут идет по рельефу, где фиг застрахуешься (та же Уарч-кая на зеркалах) — почему бы и нет.
Кстати, в новости не сказано, что это спортивный мультипитч :) (хотя наверное подразумевается)
И при чем тут тред? спортмультик к треду отношения не имеет, это чистое скалолазание.
можете кстати с терминологией ознакомиться здесь http://alp.org.ua/?p=51217
А кто спорит?! На рельефе, где фиг застрахуешься и мы фигачим шлямбура. Вон мы этой зимой на Ерыдаге нашли чистые плиты и даже не думали: «бить или не бить?».
на мой взгляд фырканье тру-альпенистов в сторону спортивных мультиков ничем не отличается от фырканья тру-скалолазов в сторону ИТО.
«пусть расцветают все цветы» (с), как говорил Великий Кормчий
ls, я вас уже заочно уважаю :)
В Крыму нет!!! чисто альпинистких маршрутов,т.к. нет ледников и прочих фишек,присущих альпинизму.Здесь исторически сложилось- скальные горовосхождения или скалолазный альпинизм,который включает в себя прохождение маршрута с организацией промежуточных точек и пунктов страховки.В мире это называется «тред»,то-есть традиционный.Многие маршруты были пройдены с использованием ИТО, тоже один из методов скалолазания,это зависит от лазательной подготовки восходителей.Некоторые даже на двойках ?! хватаются за лесенки. Можно понять организацию шлямбурной дорожки на»зеркалах»,где нет рельефа,что-бы сделать страховку и,совсем не понятна логика «делателей маршрутов»,если рядом ,в полуметре,есть рельеф ,в котором можно сделать точку страховки. «пусть расцветают все цветы» (с), как говорил Великий Кормчий,он так-же добавлял:»Но каждый на своей грядке».
Каждый стиль имеет право на существование и это естественно как множество дисциплин в той же лёгкой атлетике,но меня больше тревожит, что по сути делают рекламные акции, пиар акции на существующих линиях, причём многие считают что так ПРАВИЛЬНО и единственно верно.
может таки стоит подождать фактов? тут речь не о Морчеке, не о Нефедове и не о «Холодной войне». Если маршрут идёт там где натуральной страховки нет, то к чему все эти споры?
Ага,надо зарисоваться,чтоб не стёрли,то-есть не забыли!
Автора!Автора на сцену! С картинками,с кроками,с описанием!Он что там заснул?
Пыталась только сегодня нагулить новую информацию, ничего нет. Только на сайте клуба «7 Вершин» упоминается, что на данный момент «Сейчас сложность маршрута как раз будет опробовать Саша Маринкевич, скорее всего каждую веревку надо категоризировать, так как это мультипитч.
Т.е. надо так полагать, что сейчас идет определение сложности маршрута.
Да ладно вам поминать шлямбурные войны. Там смысл был совсем не в том, что лучше или спортивнее — мультипитчи или трад. Кстати, маршрут подготовленный сверху и пробитый шлямбурами тоже не обязательно мультипитч( спортивная дорожка), бывает, что шлямбура так редко, что между ними просто необходимо подкладываться ,иначе костей не соберешь. Ну, вот » Желтая подводная лодка» например, кое где такая. Так что градаций больше чем две. Опять же «Междуромбие» из-за второй веревки вряд ли язык повернется назвать спортивным мультиком.
Да радоваться надо, что люди лезут куда-то, свои проекты реализуют. В любом случае альпинистских скандалов в эту осень уже было предостаточно.
Мое мнение что неплохо иметь и тред и спортивные маршруты. Это разные вещи, будут желающие и туда и туда. Тред, например, далеко не все готовы лазать.
Так что, люби друзи (с), здорово что кто-то создает новые маршруты!